Borussia Dortmund largamente battuto a Lipsia prima di ospitare il PSG

-

Il non avrebbe potuto prepararsi peggio per l’andata della semifinale di Champions League contro il PSG. In trasferta contro l’RB Leipzig questo sabato, i giocatori di Edin Terzic sono stati ampiamente battuti (1-4), nonostante il gol di apertura di Jadon Sancho.

Con un meraviglioso tiro ad effetto (20esimo, 1-0), l’esterno inglese ha consolidato il dominio della sua squadra all’inizio della partita. Ma dopo questo gol i gialloneri si arrendono completamente. Prima colpiti dal gol di Loïs Openda due minuti più tardi (22esimo, 1-1), subiscono poi continui attacchi da parte dei compagni del belga.

Poco prima dell’intervallo Benjamin Sesko ha sbalordito il Dortmund con un gol pieno di opportunismo (45esimo + 2, 2-1). E subito dopo l’intervallo, la difesa del Dortmund è stata nuovamente punita in contropiede, concluso dal francese Mohamed Simakan (46esimo, 3-1). Il resto è stato a senso unico e Christoph Baumgartner ha aumentato il punteggio alla fine della partita (80esimo, 4-1).

Senza Marcel Sabitzer, i giocatori del Borussia non hanno dato segni di rivolta e stanno facendo un pessimo lavoro in classifica, oggi quinti, a cinque punti dagli avversari.

Kane fa vincere il Bayern, segnano Ekitike e Lacroix

Nelle altre partite del pomeriggio, il Bayern ha battuto l’ (2-1), nonostante un gol di Hugo Ekitike. Il francese pareggia grazie ad una bella sequenza di doppio contatto – tiro ad effetto da fuori area (23esimo, 1-1). Harry Kane ha aperto le marcature (9°) e ha permesso alla sua squadra di vincere la partita trasformando un rigore (61°). Adesso ha 35 gol in campionato ed è stato decisivo contro tutte le squadre della Bundesliga in questa stagione.

Sabato si è messo in luce anche un altro francese: Maxence Lacroix, difensore del VfL Wolfsburg in grande difficoltà in questa stagione. Con un tiro lontano e potente al 90′, ha permesso alla sua squadra di battere il Friburgo (2-1). In classifica, il Wolfsburg è ora 12esimo con 34 punti e sette punti di vantaggio sullo spareggio, sul Magonza, che ha una partita in mano.

Infine, una settimana dopo la vittoria contro il VfB Stuttgart (2-1), il Werder Bremen ha continuato contro l’Augsburg (3-0). Romano Schmid (52°), Marvin Ducksch dal dischetto (61°) e Olivier Deman (90°) sono i tre marcatori della squadra ora al 10° posto in Bundesliga. Dal canto suo l’Augsburg non beneficia della sconfitta di Friburgo e resta all’8° posto.