La partita pazzesca di Moutet a Madrid

-

Corentin Moutet è stato eliminato in quasi quattro ore dal cinese Shang Juncheng (6-7, 6-2, 7-6) durante il primo turno del Masters 1000 di Madrid. Il francese finirebbe per perdere in quella che è stata quasi la partita più lunga della storia per un incontro in due set vincenti, dopo che uno spettatore in tribuna gli ha servito un caffè.

In un incontro completamente folle tra mancini durato quasi 4 ore, Corentin Moutet si è arreso contro il giovane cinese Shang Juncheng (111°), 19 anni, beneficiario di un invito, vincitore 6-7 (9-11), 6 – 2, 7-6 (12/10) Mercoledì sera al Masters 1000 di Madrid. In una partita quasi storica per la sua durata, il francese si è distinto chiedendo un caffè all’arbitro, che alla fine ha ricevuto da uno spettatore.

Imbarazzato dalla coscia destra, colpita durante le qualificazioni, e sotto 3-0 nel secondo set, Corentin Moutet ha colto l’attimo per ordinare un caffè all’arbitro. Che gli ha detto di chiedere a qualcuno del suo staff di andargli a prendere uno. Un tifoso francese gli ha finalmente portato una bustina di zucchero pochi minuti dopo, ritirando in cambio una maglietta del francese.

Caffè, urla e acquolina

Pochi minuti dopo, l’88esimo al mondo ha fatto nuovamente notizia chiedendo l’esclusione di uno spettatore che dalla tribuna gli aveva gridato “stai zitto”. Senza vincere la causa. Prima di essere spruzzato dal retrocampo dal responsabile del campo dietro il proprio. Questa volta riesce a rigiocare il punto perso al momento. Senza mai veramente sciogliere il filo dell’incontro.

Prima di allora, Corentin Moutet aveva vinto il primo set con una durata eccezionale (1 ora e 40 minuti), dopo aver ottenuto quattro set point sul 5-3, altri tre sul 5-4 e un ottavo nel game decisivo. Dopo aver dovuto salvare lui stesso le occasioni avversarie, ha finito per concludere questo round alla nona occasione, colpendo un tiro al volo alto di rovescio.

Più di un francese in gara a Madrid

Dopo il pareggio, Shang è riuscito a imporsi 3-0 nel set finale. E nonostante la forte reazione di Moutet, che era scappato dalle qualificazioni per raggiungere il pareggio finale, ha finito per vincere nella partita decisiva, al suo sesto match point.

L’unico Hab in gara lunedì ad essere sopravvissuto a questo round è stato il più basso in classifica e il più giovane di loro, Luca Van Assche (19 anni, 99°): vincitore in tre round del belga Zizou Bergs (103°) 6- 4, 6- 7 (0/7), 6-1, incontrerà nel prossimo turno l’argentino Sebastian Baez (19esimo al mondo).