Quarta vittoria per il Paris, leader davanti all'OM

leader
      davanti
      all'OM
- -

Una doppietta di Ousmane Dembélé ha permesso al Paris Saint-Germain di battere il Brest per 3-1 sabato e di assicurarsi la vetta della classifica dopo la quarta giornata di Ligue 1, dove il Marsiglia è salito al 2° posto dopo la vittoria contro il Nizza.

Dominante ma poco efficace, il PSG è stato inizialmente portato in vantaggio dal Brest dopo un fallo in area di Nuno Mendes su Ludovic Ajorque e un rigore trasformato da Romain Del Castillo (29').

Ma Dembélé, inarrestabile sulla sua fascia destra, riporta le due squadre in parità prima dell'intervallo (1-1, 42').

Il PSG fa la differenza dopo due minuti della ripresa grazie a una grande conclusione di Fabian Ruiz (73') e ancora di Dembélé, che risponde con un tiro bloccato da Randal Kolo Muani (74').

Solido leader della Ligue 1 dopo 4 giornate con 12 punti, il PSG riceverà il Girona mercoledì in Champions League. Il Brest, da parte sua, accoglierà lo Sturm Graz giovedì per il suo grande debutto in C1.

In mattinata, efficiente e solida, anche se non particolarmente brillante, il Marsiglia ha battuto il Nizza per 2-0 in casa, in un clima di festa che ha prolungato l'euforia suscitata dall'arrivo, quest'estate, di Roberto De Zerbi, l'allenatore italiano.

Con 10 punti in quattro partite e una differenza reti molto favorevole (+8), l'OM è secondo alle spalle del Paris SG.

-la festa a Marsiglia-

Ma il Marsiglia è stato malmenato dai vicini del Nizza per una buona mezz'ora ed è stato finalmente su un pallone del tutto innocuo che il Marsiglia ha trovato l'occasione, grazie alla sua ultima recluta, Neal Maupay, ex Aiglon (1-0, 40°).

Ancora sotto pressione, la squadra di De Zerbi raddoppia con un magnifico tiro di Luis Henrique su passaggio di Amine Harit (2-0, 53').

La partita si è conclusa nella nebbia dei fumogeni accesi all'84° minuto dai quarantenni del Commando Ultra e al 94° minuto dai trentenni dell'MTP, per celebrare anche il 125° anniversario del club, omaggiato da una maglia da collezione e immacolata.

Più tardi, nella stessa giornata, il Monaco giocò ad Auxerre (3-0), preparandosi perfettamente all'accoglienza del Barcellona, ​​il 19 settembre, durante la prima giornata di Champions League.

Guidati dal loro centrocampista e capitano Denis Zakaria, autore di un assist e di un gol, i monegaschi hanno spinto l'Auxerre ancora più in basso, subendo la terza sconfitta consecutiva.

Thilo Keher (8°), ben aiutato da un fallo di mano di Donovan Léon, il portiere dell'AJA, Venderson, servito da Zakaria (25°) e lo stesso Zakaria (89°) permettono al Monaco di occupare il 3° posto provvisorio nella classifica della Ligue 1, a pari punti con l'OM (10 punti), in attesa delle partite di Nantes contro Reims e Lens contro Lione domenica al termine della 4a giornata.