Il Dortmund non riesce ad abbattere il Leverkusen – Bundesliga – J30 – Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen (1-1)

-

type="image/webp"> type="image/jpeg">>> Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen 1-1 type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

Gol: Fullkrug (81e) per BVB // Stanisic (90e+7) per il Werkself

330 giorni dopo, la lotta continua.

Potremmo permetterci di arrivare tardi questa domenica al Westfalenstadion di Dortmund, dato che la maggior parte di questo Topspiel si è giocato negli ultimissimi minuti. Quello che dobbiamo ricordare è che il Bayer Leverkusen – già incoronato campione tedesco – ha appena segnato un 45e incontro senza sconfitte (39 vittorie e 6 pareggi) in tutte le competizioni. Senza Adeyemi (squalificato), Haller e Bensebaini (infortunato), il Dortmund è stato scosso nel primo tempo da un Werkself mancano ancora Florian Wirtz e Victor Boniface (entrambi lasciati in panchina da Xabi Alonso). Stessa limonata: al rientro dagli spogliatoi, Gregor Kobel indossa il costume da supereroe su cui Tella e Frimpong vengono a rompersi i denti. Allora pensavamo di andare verso un triste 0-0, finché Alonso non ha inserito Wirtz e Boniface in avvio dell’ultimo quarto d’ora. Allenatore vincente: cinque minuti più tardi Marcel Sabitzer manda un cross sul secondo palo per un Füllkrug completamente solitario che prende il comando con un potente tiro al volo che termina all’incrocio dei pali di Lukas Hradecky. Mancano appena dieci minuti alla fine e il Leverkusen si avvia pericolosamente verso la prima sconfitta stagionale.

Senza contare però un episodio che probabilmente rimescolerà le carte, almeno a livello mentale: in seguito allo scontro tra Frimpong e Schlotterbeck, i giocatori delle due squadre vengono alle mani. Schlotterbeck cade a terra, Boniface riceve un rosso… annullato definitivamente con l’aiuto del VAR, il colpevole si chiama infatti Granit Xhaka che se la cava con un giallo. Non importa: giocheremo otto minuti di recupero, e il Leverkusen ha fatto del gol una specialità tempo di denaro. Pressione massima sulla gabbia Schwarzgelb ! Una punizione di Grimaldo funge da primo avvertimento, e i due corner che seguono il colpo di grazia: su servizio di Wirtz, Stanicic piazza un cross di testa che termina nella rete opposta. Gli ospiti strappano un punto, rimangono imbattuti e il Dortmund può mordersi le dita fino a farle sanguinare. Con questa battuta d’arresto, il BVB non riesce a tornare davanti all’RB Lipsia che resta a 4e e provvisoriamente ancora direttamente qualificato per la Champions League. Vietato mancare allo scontro diretto previsto… la prossima settimana.

Perfetto per il riscaldamento, prima di affrontare Parigi in C1.