La RWDM si spaventa ma vince dopo una partita spettacolare

-

Si potrebbe pensare che la partita sia finita dopo mezz’ora di gioco, ma il Kortrijk non si è mai arreso e ha venduto cara la pelle.

Questa domenica i giocatori del Molenbeek hanno affrontato una partita cruciale sul campo di Kortrijk. Yannick Ferrera ha quasi rinnovato la squadra che aveva trionfato contro l’Eupen la settimana scorsa, puntando ancora una volta su Camara al posto dell’assente Biron. Come la settimana precedente, indisponibili Abner e Dwomoh, così come De Sart e Sampaio.

Fin dai primi istanti, il Kortrijk ha mostrato le sue ambizioni mettendo pressione sulla difesa guidata da Guillaume Hubert. In soli cinque minuti avevano già vinto tre calci d’angolo.

Tuttavia, nella prima occasione del RWDM, lo stadio degli Eperons d’or si è rinfrescato. Dopo una buona sequenza sulla fascia destra, un cross di Camara permette a Xavier Mercier di tentare la fortuna. Pierard inizialmente respinge il tentativo, ma Gueye, ben piazzato, recupera la palla e apre le marcature a colpo sicuro.

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">>>>>>>>>

©fotonews

Pochi secondi dopo, un secondo duro colpo si abbatté su Courtrai. Su un corner battuto magistralmente da Mercier, Sousa domina l’aria e raddoppia con un colpo di testa. La squadra di Yannick Ferrera ha iniziato alla grande la partita.

Dopo 20 minuti Camara, lanciato in profondità, viene agganciato da Silva. L’arbitro, Boterberg, non ha segnalato fallo ma ha concesso a Molenbeekois un corner. Allertato dai colleghi del VAR, ha finalmente concesso un rigore dopo aver consultato le immagini. Carlos Alberto ha trasformato l’opportunità in un terzo gol per RWDM.

Il Kortrijk ha provato a reagire sui calci piazzati e Hubert ha effettuato due parate notevoli per mantenere la porta inviolata. Tuttavia, il Kortrijk conferma la sua pressione nel terzo quarto d’ora e riduce il divario grazie a un gol di Ambrose.

RWDM

Dall’inizio del secondo tempo un preciso cross di De Neve attraversa la difesa del Molenbeek. Sul secondo palo Davies riconquista palla ma manca precisione.

Al 66′, mentre l’RWDM sembrava avere il controllo degli attacchi aerei avversari, Davies si è trovato perfettamente posizionato per completare un colpo di testa di Ambrose. Alzandosi sopra la difesa, ha diretto la palla verso la porta che, dopo aver colpito il palo, ha terminato la sua corsa alle spalle di Hubert.

In un terzo finale della partita molto combattuto, con il Kortrijk che premeva per il pareggio, Gueye ha creato un’eccellente opportunità in contropiede. Si dirige verso la porta avversaria, ma il suo tentativo viene respinto da Pirard.

Il finale della partita è teso, entrambe le squadre creano occasioni, ma tra gli attaccanti del Kortrijk che sono nervosi e i Molenbeekois che tirano malissimo non cambia nulla. Abbiamo dovuto aspettare gli ultimi secondi di recupero per vedere Reine-Adelaïde segnare il quarto gol e fissare il punteggio finale (2-4).

Questi tre punti permettono alla RWDM di essere 5 punti di vantaggio sul Kortrijk e di riportarsi a 3 punti dal Charleroi che però ha una partita in meno. Sì, RWDM può ancora salvarsi.