Quando il prodigio del tennis in carrozzina Tokito Oda vince l'oro e poi crolla di gioia

-

Il giapponese Tokito Oda, appena 18enne, è stato incoronato sabato campione paralimpico di tennis in carrozzina al Roland Garros, dopo la vittoria in finale contro il britannico Alfie Hewett, 6-2, 4-6, 7-5.

L'incontro è stato uno scontro al vertice tra Oda, numero 2 al mondo, già un grande nella sua disciplina con quattro titoli del Grande Slam al suo attivo, e Hewett, 26 anni, numero 1 e nove titoli importanti.

Ma il vantaggio è andato al giapponese, il due volte vincitore in carica del Roland-Garros che ha fatto ancora una volta la differenza sulla terra battuta del campo Philippe-Chatrier. Ha salvato un match point nel terzo set prima di invertire la tendenza e aggiudicarsi il suo primo titolo paralimpico.

Una medaglia d'argento nel doppio

Tokito Oda aveva già battuto Alfie Hewett in tre delle quattro finali del Grande Slam che ha vinto. Ciò è avvenuto al Roland Garros nel 2023, a Wimbledon lo stesso anno e più di recente all'Australian Open.

Il britannico, vincitore di Wimbledon questa stagione, ha conquistato la sua seconda medaglia d'argento individuale, dopo quella conquistata a Rio nel 2016.

Il giorno prima aveva avuto la meglio nel doppio sul suo avversario…

Leggi di più su ParisMatch

-

PREV Sabalenka raggiunge la finale del torneo di New York per il secondo anno consecutivo