Lionel Messi eguaglia il record di triplette di Cristiano Ronaldo dopo una prestazione d’epoca con la maglia dell’Argentina

-

CNN

Lionel Messi ha riportato indietro gli anni con una prestazione vintage per l’Argentina martedì, segnando tre gol nella vittoria per 6-0 della sua nazione contro la Bolivia nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo 2026.

È stata la decima tripletta internazionale del 37enne, un conteggio che lo porta alla pari con il record di Cristiano Ronaldo nel calcio maschile.

“È davvero bello venire qui, sentire l’affetto della gente, mi commuove come gridano il mio nome”, ha detto Messi dopo aver offerto una prestazione indimenticabile all’Estadio Monumental di Buenos Aires.

“Questo mi spinge. Godere di essere felice dove sono. Nonostante la mia età, quando sono qui mi sento un ragazzino perché mi trovo a mio agio con questa squadra. Finché mi sentirò bene e potrò continuare a esibirmi come voglio, continuerò a divertirmi”.

Oltre a segnare tre gol, l’attaccante dell’Inter Miami ha anche fornito due assist mentre il campione del mondo in carica si avvicinava alla vittoria.

È stato Messi a dare inizio alla festa, sfruttando un errore difensivo per portare il suo paese in vantaggio dopo 19 minuti.

Poi ha contribuito al secondo gol servendo generosamente Lautaro Martínez che è riuscito a deviare la palla a porta vuota al 43′.

C’era ancora tempo per l’Argentina per aumentare il suo vantaggio prima dell’intervallo ed è stato Messi a regalare ancora una volta un momento di magia. L’attaccante ha realizzato un passaggio perfetto su un rapido calcio di punizione per trovare Julián Álvarez, che è stato in grado di tenere la palla sotto controllo e di farla rimbalzare sul portiere in corsa.

Nella ripresa la situazione è più o meno la stessa cosa e Thiago Almada realizza il 4-0 al 69′, completando una fluida azione dei padroni di casa.

L’ex superstar del Barcellona ha poi scatenato il pubblico di casa con due gol veloci prima del fischio finale.

Il primo è stato il tipico Messi, con l’otto volte vincitore del Pallone d’Oro che corre direttamente verso la difesa boliviana prima di battere un uomo e dirigere un rasoterra sotto il portiere. Era un gol che ricordava il suo tempo con il Blaugrana dove è stato semplicemente inarrestabile per diversi anni.

Ma Messi non era finito. Qualche istante dopo, l’attaccante raccoglie la palla al limite dell’area prima di lanciare un tiro di sinistro nell’angolo inferiore della rete per il 6-0.

Il capitano dell’Argentina aveva un sorriso enorme sul volto mentre i tifosi all’interno dello stadio cantavano il suo nome.

Messi era alla sua seconda presenza con la nazionale da luglio dopo aver superato un infortunio alla caviglia.

IL Albiceleste ha pareggiato con il Venezuela la scorsa settimana e perso contro la Colombia a settembre, ma è ancora in testa alla classifica delle qualificazioni alla Coppa del Mondo CONMEBOL con 22 punti. La squadra affronterà il Paraguay nella prossima partita di qualificazione il 14 novembre.