Taremi e Arnautovic impressionano Inzaghi nella disfatta dell’Inter in Champions League

-

Mikel Arteta ha salutato Kai Havertz come “incredibile” dopo la svolta da star della nazionale tedesca contro il Paris Saint-Germain.

Il 25enne ha messo l’Arsenal sulla strada della vittoria casalinga per 2-0 sul PSG in Champions League martedì con una corsa tempestiva e un colpo di testa al 20′.

Dopo aver impiegato 10 partite per lasciare il segno con l’Arsenal la scorsa stagione, è stato il suo quinto gol per il club nella stagione 2024-25 ed è stato meritatamente nominato Giocatore della partita.

Havertz ha messo a segno entrambi i suoi due tiri in porta, giocando anche un passaggio chiave segnando solo il suo secondo gol nelle ultime 14 presenze in Champions League, con l’altro gol arrivato per l’Arsenal nel novembre 2023 contro il Lens.

“È stato incredibile. Il suo cervello calcistico, il modo in cui comprende lo spazio, il suo tempismo, unisce le persone”, ha detto Arteta.

“La sua etica del lavoro è incredibile e ora è una vera minaccia in campo. E’ uno dei nostri giocatori principali in questo momento”.

È stata una serata soddisfacente per Arteta, la cui squadra ha dominato uno dei pesi massimi d’Europa nel primo tempo e poi li ha contenuti comodamente dopo l’intervallo, con Bukayo Saka che ha raddoppiato il punteggio dei Gunners prima dell’intervallo.

Saka è stato ora direttamente coinvolto in otto gol in sei presenze casalinghe in Champions League con l’Arsenal, con tutti e cinque i suoi gol arrivati ​​all’Emirates. Nella storia della Champions League, solo tre giocatori hanno segnato più gol e tutti sono arrivati ​​nello stesso stadio: Diogo Rincon all’NSK Olimpijs’kyj, Esteban Cambiasso a San Siro e Lee Bowyer a Elland Road (sei gol ciascuno).

“Davvero, davvero soddisfatto della prestazione. Abbiamo affrontato un avversario che ha molta personalità, è davvero difficile da affrontare quando non hai la palla”, ha detto.

“Il primo tempo è stato molto dominante e abbiamo creato molte occasioni, poi il secondo tempo è stata una storia diversa.

“Abbiamo sofferto molto più di quanto avremmo dovuto. La Champions League porta esigenze diverse ma penso che l’abbiamo gestita davvero bene”.

La vittoria, dopo lo 0-0 in casa dell’Atalanta, ha portato l’Arsenal all’ottavo posto nella classifica delle 36 squadre e Arteta ha detto che è troppo presto per iniziare a prevedere quante altre vittorie servirà alla sua squadra per qualificarsi automaticamente agli ottavi.

“Non sto nemmeno guardando il tavolo”, ha detto. “Ma penso che sarà un lungo viaggio.”

Un’altra spinta per l’Arsenal è stata la vista del nuovo acquisto Mikel Merino uscire dalla panchina per la sua prima apparizione nel secondo tempo dopo aver saltato l’inizio della stagione per infortunio.

Sul lato negativo, il terzino Jurrien Timber è stato costretto ad abbandonare l’intervallo per un problema muscolare.

“Era incredibile nel primo tempo, ma sentiva qualcosa di muscoloso e non ne era sicuro”, ha detto Arteta dell’olandese.

“Quindi non volevo correre rischi. È fuori da un anno e ha giocato tanti minuti, probabilmente più minuti di quelli che avremmo voluto nelle ultime settimane”.

In bella mostra anche la grinta difensiva dei Gunners. L’Arsenal ha mantenuto la porta inviolata 17 in 32 partite in tutte le competizioni nel 2024, più di qualsiasi altra squadra della Premier League. Infatti, nei cinque maggiori campionati europei quest’anno, solo il Real Madrid ne ha tenuti di più (18).

-

PREV Film horror, massacrante, pietoso: così vede la vittoria del BVB la stampa internazionale
NEXT Dilemma celtico evidente: Rodgers è stupito del BVB