Così hanno giocato Leverkusen, Milan, Inter e Dortmund

-

BVB con gala, vittorie per Xhaka ed estate

Il Borussia Dortmund vince in casa contro il Celtic Glasgow. Anche Granit Xhaka e Yann Sommer festeggiano i successi casalinghi.

Pubblicato oggi alle 23:05

Iscriviti ora e beneficia della funzione di lettura ad alta voce.

BotTalk

Guidato dall’eccezionale e poi infortunato artista del dribbling Karim Adeyemi, il Borussia Dortmund ha celebrato la più grande vittoria nella storia della Champions League. Il club della Bundesliga ha mostrato chiaramente i limiti del doppio vincitore scozzese del Celtic Glasgow con una vittoria per 7:1 (5:1) e ha perfezionato la vittoria iniziale (3:0) a Bruges con una buona prestazione.

Grazie alla tripletta di Adeyemi (11°/29°/41°) e agli ulteriori gol di Emre Can (7°/rigore), Serhou Guirassy (40°/rigore/66°) e Felix Nmecha (79°), la squadra è passata in vantaggio. Il BVB rimane in classifica girone di testa della competizione riformata per il momento. Davanti a 81.365 spettatori nello stadio tutto esaurito di Dortmund, Daizen Maeda (9°) ha segnato per gli ospiti. A parte l’unico gol subito, il portiere del BVB Gregor Kobel ha trascorso una serata tranquilla.

Xhaka e Sommer con vittorie

Il Bayer Leverkusen ha vinto anche la seconda partita della stagione di Champions League e ha battuto il Milan 1-0 (0-0). Il Milan ha reso le cose facili come nel 4-0 contro il Feyenoord Rotterdam di due settimane fa, in cui Noah Okafor non è stato utilizzato, ma non per i campioni di Germania. Victor Boniface (51° minuto) ha segnato 1-0 dopo l’intervallo. Nel primo tempo un presunto gol dell’attaccante viene annullato per fuorigioco. Granit Xhaka ha giocato bene e, come al solito, è stato il leader a centrocampo.

Yann Sommer ha portato l’Inter alla vittoria per 4-0 contro la Stella Rossa Belgrado. Il portiere svizzero è rimasto pulito per la seconda volta dopo lo 0-0 contro il Manchester City nella partita d’esordio. I gol dell’Inter sono stati segnati da Hakan Calhanoglu (11′), Marko Arnautovic (59′), Lautaro Martinez (71′) e Mehdi Taremi (81’/rigore).

Rieder è arrivato tardi a Stoccarda

Il VfB Stuttgart deve ancora aspettare per la prima vittoria di questa stagione di Champions League. Gli Svevi non sono andati oltre il pareggio 1:1 (1:1) contro i campioni cechi dello Sparta Praga. All’inizio, il VfB ha perso 3-1 contro i campioni in carica del Real Madrid. Enzo Millot aveva portato subito lo Stoccarda in vantaggio su un’arena gremita di 60.000 spettatori (7′), ma Kaan Kairinen ha pareggiato prima dell’intervallo (32′). Fabian Rieder è entrato come sostituto per lo Stoccarda all’84’, ma non è riuscito a lasciare il segno.

Man City fiducioso, il PSG perde

Il Manchester City ha vinto facilmente 4-0 in trasferta contro lo Slovan Bratislava. I gol per la squadra di Pep Guardiola sono stati segnati da Ilkay Gündogan (8°), Phil Foden (15°), Erling Haaland (58°) e James McAtee (74°). Manuel Akanji era titolare ed è stato sostituito dopo un’ora.

Il Paris Saint-Germain ha vissuto una serata amara. I francesi hanno perso 0-2 in casa dell’Arsenal. Kai Havertz al 20′ e Bukayo Saka al 35′ hanno segnato per gli inglesi. (DPA/heg)