-

Cristiano Ronaldo ha segnato il gol vincente dell’Al-Nassr nella vittoria per 2-1 sull’Al-Rayyan lunedì, mentre Riyad Mahrez è stato l’eroe nella vittoria dell’Al-Ahli sull’Al-Wasl per 2-0 nella seconda giornata della fase a gironi Elite dell’AFC Champions League. .

Dopo un pareggio per 1-1 contro l’Iraq dell’Al-Shorta nella partita di apertura del torneo, l’Al-Nassr si è scagliato contro gli ospiti del Qatar dal calcio d’inizio a Riad e avrebbe dovuto essere in vantaggio dopo cinque minuti quando Otavio ha fatto scivolare la palla in rete. Angelo. Tuttavia, il nazionale brasiliano under 20, che ha segnato un bel gol la scorsa settimana durante una vittoria per 2-0 contro l’Al-Wehda nella Saudi Pro League, ha messo la palla a lato con solo il portiere da battere.

Mentre la squadra di casa continuava ad aumentare la pressione, Ronaldo ha avuto una grande occasione per aprire le marcature. Il fuoriclasse portoghese, che due settimane fa aveva saltato la trasferta a Baghdad a causa di un’infezione virale, dopo 13 minuti si è trovato sulla conclusione di un cross profondo sul secondo palo, ma il suo tiro è stato parato da Paulo Victor, che ha lasciato la squadra saudita dell’Ettifaq per raggiungere l’Ettifaq. Al-Rayyan in estate.

Non è stato tutto un traffico a senso unico, però, e il portiere dell’Al-Nassr Bento ha dovuto abbassarsi bene per parare un tiro di Roger Guedes sul suo primo palo.

Sette minuti prima dell’intervallo, Ronaldo ha avuto un’altra occasione, ma questa volta è andato alto di testa su cross di Sadio Mané. Era il tipo di opportunità che ha colto con facilità molte volte.

La situazione di stallo è stata finalmente risolta allo scadere del primo tempo quando Sultan Al-Ghannam ha inviato un cross perfetto da posizione centrale e Mane ha diretto a casa da distanza ravvicinata.

Subito dopo la ripresa Ronaldo manda in rete un cross di Otavio ma viene giudicato leggermente in fuorigioco. Tuttavia, era in missione per segnare e alla fine ci è riuscito a 14 minuti dalla fine. Abdulrahman Ghareeb fa scivolare la palla nella parte destra dell’area e Ronaldo si avventa per sparare un tiro perfetto nell’incrocio dei pali opposto, lasciando senza scampo il portiere.

Era un gol degno di vincere qualsiasi partita, ma il risultato sembrava ancora in dubbio quando Roger Guedes ne ha recuperato uno a tre minuti dalla fine, insaccando sul secondo palo su perfetto cross basso di Achraf Bencharki.

Con nove minuti di recupero, c’era molta tensione in mostra, ma Al-Nassr è riuscito a resistere per la vittoria e tre punti tanto necessari per avviare e far funzionare la sua sfida continentale. Ora si trovano al terzo posto nel girone a 12 squadre con 4 punti.

Anche l’Al-Ahli aveva bisogno di una vittoria mentre si recava a Dubai per affrontare l’Al-Wasl. Nonostante abbia sconfitto la squadra iraniana del Persepolis per 1-0 nella prima partita della stagione di Champions League, il club di Jeddah aveva perso le due precedenti partite in tutte le competizioni, inclusa una scioccante sconfitta interna in Coppa del Re contro i lottatori della Prima Divisione dell’Al-Jandal. Di conseguenza, l’allenatore Mattias Jaissle si trova sotto pressione, ma già al 3′ Mahrez apre le marcature.

L’algerino è stato criticato in questa stagione per alcune prestazioni poco entusiasmanti, ma lunedì sembrava molto simile a quello di sempre, e ha cronometrato perfettamente una corsa per agganciarsi a un passaggio lungo fuori difesa da Roger Ibanez. Il delizioso primo tocco di Mahrez ha fatto cadere la palla e con il secondo ha passato la palla oltre il portiere.

Sette minuti prima dell’intervallo Mahrez ricambia il favore all’ex difensore dell’AS Roma Ibanez, con il primo che fluttua sopra un calcio d’angolo fino al secondo palo dove il secondo si arrampica alto e manda un potente colpo di testa in fondo alla rete.

Non è stata una vittoria così confortevole per Al-Ahli come potrebbe suggerire il punteggio, ma Al-Wasl non è stato in grado di cogliere le sue occasioni. I tre punti molto graditi hanno portato i Verdi al primo posto nel loro girone, almeno temporaneamente.

A differenza dei tornei precedenti, ogni squadra giocherà otto partite, con le migliori otto del girone che si qualificheranno per gli ottavi di finale e solo quattro perderanno. Al-Ahli sembra quindi già in grado di progredire.

L’Al-Hilal, che ha sconfitto l’Al-Rayyan nella partita di apertura, sarà in campo martedì quando ospiterà l’Al-Shorta.