Rugby – Nazionale 2: Mauléon sconfigge l’orco Niort

-

4 mesi dopo l’epopea del SAM nella Federal 1, sopra Marius-Rodrigo aleggiava ancora una volta il profumo delle fasi finali. Lo sapevano i sostenitori di Souletin, accorsi in massa. Perché il compito sembrava complicato contro il leader imbattuto del gruppo.

Mauléon entra in partita senza esitazione e senza riuscire a segnare. Diversamente dal Deux Sevriens, portato da un Anthony Fuertes infuocato nella prima mezz’ora. Un 50/22, due rigori, 1 drop da 40 metri, l’ex Tarbes ha permesso agli ospiti di prendere il largo (0-9, 31esimo).

In svantaggio ma ben in posizione, i Souletin hanno ridotto il divario prima dell’intervallo grazie ad una meta da rigore conseguente a un rigore crollato a 5 metri dal pilastro sinistro di Bergerol (7-9, 35°). Dopo un primo fallimento prima dell’intervallo, Aguer ha aggiustato il tiro e ha passato due rigori (44esimo, 54esimo) e la SAM ha preso il controllo (13-9).

E Marius-Rodrigo si rallegrò…

Gioia di breve durata per Mauléon. Niort ottiene un rigore a 5 metri dalla lunetta e richiede una mischia. Se i Souletin avevano fatto meglio a resistere fino ad allora, una successione di 4 rigori in questa prova di forza ha costretto l’arbitro a correre sotto i pali (13-16, 64esimo). Sul 13 contro 15, la SAM ha trovato la forza di provocare un rigore che Aguer ha trasformato per pareggiare (16-16, 66esimo).

Fuertes ha riportato in vantaggio Niort pochi minuti dopo, ma Mauléon aveva solo 3 punti alla fine e 10 minuti da giocare. Portata da un Marius-Rodrigo dei grandi tempi, la SAM ha concluso la partita nel campo del Niortais. I compagni di squadra di Leo Le Tiec continuano a tirare rigori. Il terzo, giocato alla fine dei tempi di recupero, è stato fermato sulla linea di meta. Il centro Gatien Labarriere ha preso il posto dei suoi attaccanti e ha segnato la meta vincente.

Marius-Rodrigo ha potuto esultare e comunicare ancora una volta eroicamente con i suoi giocatori. I Souletin abbattono il pezzo grosso del pollo dopo un combattimento epico di cui il SAM ha il segreto. Con questo successo i baschi prendono un po’ d’aria in classifica prima della trasferta a Lannemezan domenica prossima.

“Abbiamo abbastanza per difenderci!”

Bertrand Perez (Pilastro della SAM): “Non ci sono parole. Siamo dilettanti e veniamo ad allenarci per momenti come questi. L’anno scorso abbiamo vinto il diritto di giocare queste grandi partite. Quando risponde il pubblico e rispondiamo anche noi in campo, per i nostri avversari il compito è molto complicato. Possiamo prendere come riferimento questa partita, siamo davvero al completo per 80 minuti. Anche quando siamo in inferiorità numerica riusciamo a tenerli bene. Rispettando alcune indicazioni, è bello vedere che abbiamo qualcosa da difendere in questa divisione. »