Stade Toulousain – Mola: “Abbasseremo la testa”

-

Clément Pédron, Media365, pubblicato domenica 6 ottobre 2024 alle 11:30.

In vantaggio all’intervallo, lo Stade Toulousain ha perso nel derby contro il Castres Olympique (28-23). Ugo Mola, allenatore dei campioni di Francia in carica, si rammarica del secondo periodo della sua squadra.

Questo significa ora due sconfitte in questa stagione nella Top 14 per lo Stade Toulousain. Una settimana dopo la sconfitta contro l’Union Bordeaux-Bègles (16-12), il campione francese in carica non è riuscito a sconfiggere il Castres Olympique in un acceso derby (28-23). Con due sconfitte in cinque gare di campionato nelle ultime due uscite, non se lo aspettava certo il campione d’Europa in carica, lui che spera di riuscire a succedersi a fine anno. Contro il Castres Olympique sabato sera, la banda di Ugo Mola non ha messo gli ingredienti giusti nel secondo periodo per vincere nonostante fosse ampiamente in vantaggio all’intervallo (11-20). I compagni di squadra di Thomas Ramos hanno comunque avuto molte opportunità per vincere la partita, ma si sono scontrati con un Castres diligente, unito e vendicativo.

In conferenza stampa, Ugo Mola, allenatore dello Stade Toulousain, non si è rassegnato a questa sconfitta, ma la cosa lo ha comunque infastidito. “Siamo semplicemente al nostro posto”, ha ammesso il tecnico all’AFP. Tutti ci parlano di quello che siamo stati, ma l’importante è quello che diventeremo. E per il momento quello che siamo stati non ci nutre abbastanza per diventare una squadra da protagonista nel campionato. Abbasseremo la testa. »

Alcune lacune evidenti

Come detto, lo Stade Toulousain era in vantaggio all’intervallo e tuttavia sembrava in grado di consolidare il proprio vantaggio. Ma il Castres Olympique è stato all’altezza delle mischie, approfittando degli errori avversari e del cartellino giallo di Dorian Aldegheri per portare a casa il punto. “Perdiamo una partita contro una squadra che è ancora difficile da manovrare in casa, soprattutto per lo Stade Toulousain”, continua Mola. Ci sono momenti in cui siamo brillanti, come nel primo tempo quando giochiamo una trasferta perfetta, e qualche volta pedaliamo un po’ accanto alla bici. […] Abbiamo una squadra troppo febbricitante per vincere fuori casa. Per tutto il secondo tempo siamo stati penalizzati troppo e semplicemente non avevamo la palla. » Con il bonus difensivo ancora in tasca, lo Stade Toulousain, quarto nella Top 14, vorrà rifarsi contro il Clermont la prossima settimana.