Napoli 1-0 Lecce (Oct 26, 2024) Game Analysis

-

Un gol nel secondo tempo di Giovanni Di Lorenzo è bastato a regalare al Napoli la vittoria per 1-0 sul Lecce in difficoltà sabato, e la squadra di casa ha esteso la sua serie di imbattibilità a otto partite per allungare il proprio vantaggio nella classifica di Serie A.

Il Napoli sale a 22 punti, cinque di vantaggio sui campioni in carica dell’Inter, che domenica affrontano la Juventus, terza in classifica. Derby d’Italia.

Di Lorenzo, che si era visto annullare un gol nel primo tempo, ha messo la palla in rete al 73′ dopo che il suo tiro iniziale era stato parato, e si è rivelato sufficiente per conquistare tutti e tre i punti allo Stadio Diego Armando Maradona.

Il Lecce, nonostante la posizione bassa e la serie di risultati scadenti, non è stato battuto dalla capolista, ma è caduto alla quarta sconfitta consecutiva e rimane penultimo in classifica con cinque punti.

Gli ospiti sono entrati in partita dopo la sconfitta per 6-0 contro la Fiorentina lo scorso fine settimana e con una sola vittoria all’attivo in questa stagione, ma hanno soffocato un Napoli che faticava a creare molte occasioni nette.

Lo scorso fine settimana, il Napoli ha faticato a vincere 1-0 in casa dell’Empoli, avendo bisogno di un rigore per sbloccare la partita e, anche se questa volta è stata una squadra più vivace, ha comunque faticato a trovare una svolta in un primo tempo equilibrato.

Giovanni Di Lorenzo’s second-half goal earned Napoli a hard-fought win over Lecce.

CARLO HERMANN/AFP tramite Getty Images

L’unica vera occasione per i padroni di casa nei primi 45 minuti arriva quasi alla fine del primo tempo, quando un tiro dalla distanza di Cyril Ngonge costringe Wladimiro Falcone a parare, ma anche Federico Baschirotto del Lecce si fa parare un colpo di testa da Alex Meret.

Il Napoli finalmente trova la via del varco quando il colpo di testa di Scott McTominay su calcio d’angolo viene parato da Falcone e, mentre il portiere dà una mano anche al primo tentativo di Di Lorenzo dalla rimbalzata, il capitano del Napoli realizza il seguito da distanza ravvicinata.

Il Lecce ha provato ad avanzare alla ricerca del pareggio, ma la squadra che ha segnato appena tre gol in campionato in questa stagione non ha mai seriamente minacciato la porta di Meret e il Napoli, anche se lungi dall’essere convincente, ha guadagnato i tre punti più importanti.

Entrambe le squadre torneranno in campo martedì, con il Lecce che ospiterà l’Hellas Verona e il Napoli in trasferta contro il Milan, che non giocherà questo fine settimana dopo che la partita di sabato a Bologna è stata rinviata a causa dell’alluvione.

-

PREV “Costruiscigli una statua”: Cole Palmer lascia senza parole i tifosi del Chelsea con il momento geniale nello scontro del Newcastle
NEXT Il Supreme Club Brugge salva dolorosamente e gravemente l’Anderlecht dall’umiliazione totale: raramente si è vista una tale differenza