– ATP – Basilea: figlio forte al suo debutto

Tennis – ATP – Basilea: figlio forte al suo debutto
-

Pubblicato il 21 ottobre 2024 alle 19:15

Aurélie Sacchelli

Arthur Fils ha sconfitto Daniel Altmaier in due set ed è entrato nel torneo ATP 500 di Basilea. Prossimo avversario: Pedro Martinez o Jiri Lehecka.

Nella lotta con Ugo Humbert per chiudere l’anno da numero 1 in Francia, Arthur Fils ha risposto al suo connazionale! Poche decine di minuti dopo che Messin si era qualificato per gli ottavi di finale dell’ATP 500 a Basilea, il residente dell’Ile-de- ha fatto lo stesso e ha così preso un vantaggio di venti punti sul suo amico nella classifica Race, che non tiene conto in considerazione conta solo i risultati del 2024. Contro il qualificato tedesco Daniel Altmaier (82°), il numero 20 del mondo ha vinto in due set e 1h39 di gioco: 7-6, 6-3. Dopo un tour asiatico che lo ha visto vincere l’ATP 500 a Tokyo prima di perdere appena entrato nel Masters 1000 di Shanghai, Arthur Fils ha avuto due buone settimane di riposo. E anche se non si vedeva necessariamente all’inizio della partita, ha finito per far cedere il suo avversario. Autore di 7 ace e il 61% di prime di servizio, ha chiuso il match con 28 tiri vincenti per 30 errori non forzati. Il francese ha dovuto parare due palle sul 4-2 nel primo set, poi due set point sul 5-4. Ci è riuscito, poi è stato lui a procurarsi il primo break point della partita sul 5-5. Alla fine i due giocatori hanno dovuto decidere al tie-break, dove Fils era avanti 3-0 ma Altmaier è tornato sul 4-4. Tuttavia il francese ha concluso alla grande e ha vinto 7-5.

Figlio praticamente 19° nel mondo

Nel secondo set il tedesco riesce a realizzare il primo break del match d’esordio portandosi in vantaggio sul 3-1, ma Fils riesce a riportarsi sul 3-3, poi l’avversario chiede l’intervento del fisioterapista per un dolore agli adduttori destri . Altmaier non era più in partita fisicamente e ha perso le ultime cinque partite della partita, perdendo dopo uno spettacolare secondo match point. Per la sua prima partecipazione al torneo di Basilea, il 20enne vedrà quindi gli ottavi di finale. Sarà giovedì contro Pedro Martinez (39°) o Jiri Lehecka (28°). Intanto eccolo praticamente 19esimo al mondo, che sarebbe il miglior piazzamento della sua carriera.