Premier League – Il Liverpool abbatte il Chelsea e resta in vantaggio

-

Il Liverpool riconquista il suo trono. Questa domenica sera, i Reds hanno battuto il Chelsea (2-1), sotto shock per l’ottava giornata di Premier League. Ad Anfield, gli uomini di Arne Slot hanno fatto ruggire i propri tifosi, aprendo le marcature grazie a Mohamed Salah dal dischetto (29esimo). Se Nicolas Jackson aveva pareggiato a favore dei Blues (48esimo), Curtis Jones ha subito offerto la vittoria alla sua squadra (51esimo). Nella classifica del campionato inglese, il Liverpool guadagna una posizione e riconquista quindi il primo posto, con un punto di vantaggio sul Manchester City, secondo. Da parte loro, il Chelsea rimane sesto.

Mohamed Salah ha segnato e fornito assist in 34 partite di Premier League. L’attaccante era, ancora una volta, nei posti giusti. Poco prima della mezz’ora, il nazionale egiziano trasforma un rigore con un potente sinistro, spiazzando Robert Sanchez (29esimo, 1-0). Pochi minuti dopo Salah crede di aver servito un assist per Cody Gakpo, che poi trova il fallo, ma in avvio viene segnalato un fuorigioco (32esimo).

Jones deciso e costantemente pericoloso

Appena rientrato dagli spogliatoi, Mohamed Salah è riuscito finalmente a rivelarsi decisivo per la seconda volta. Dopo aver ricevuto la sua offerta, Curtis Jones ha controllato la palla, con il piede sinistro, a fine gara, prima di riuscire a segnare, da distanza ravvicinata, dall’esterno del destro (51esimo, 2-1). Jones, in ottima forma in questa partita, aveva causato il rigore dopo mezz’ora di gioco, prima di ottenerne un secondo, nel recupero del primo periodo, definitivamente annullato dal VAR (45°+2). Dominik Szoboszlai (37esimo) e Luis Diaz (80esimo) hanno provato a unirsi al divertimento, ma si sono scontrati con il portiere dei Blues.

Da parte sua, il Chelsea ha saputo reagire fin dall’inizio del secondo tempo. Uscito nel frattempo, Nicolas Jackson ha ingannato Caoimhin Kelleher con un destro (48esimo, 1-1). Inizialmente annullato, il suo gol è stato finalmente premiato dopo la visione delle immagini. L’attaccante senegalese è stato anche quello che ha avuto la migliore occasione per la sua squadra nel primo tempo. Il suo destro teso da posizione angolata trova la traversa del solito portiere numero 2 del club del Mersey (33esimo).

Settima vittoria per il Liverpool

I Blues hanno iniziato benissimo questo incontro, confiscando anche la palla (57% di possesso palla). Nei primi 45 minuti di gioco i londinesi lo hanno addirittura toccato 18 volte nell’area di rigore del Liverpool. Si tratta del maggior numero di palloni toccati da una squadra ospite in una partita di Premier League ad Anfield dal Southampton nel febbraio 2020 (anche 18). Ciò non è bastato quindi a ingannare più di una volta Caoimhin Kelleher, insediato nella gabbia dei Reds in assenza, per infortunio, di Alisson e vigile un’ultima volta, in questo incontro, su un tiro al volo di destro di Noni Madueke (62° ).

Grazie a lui e a tutti i suoi compagni di squadra, il Liverpool ha ottenuto la settima vittoria in otto partite di campionato. Gli uomini di Arne Slot si preparano quindi idealmente al prossimo impegno in programma questo mercoledì sera (ore 21), in Champions League, sul campo dei tedeschi dell’RB Lipsia. Da parte sua, il club londinese, caduto nell’élite per la prima volta dal 18 agosto, avrà un incontro nella Conference League questo giovedì sera (18:45), con i greci del Panathinaikos.