Il Tolosa sta facendo bene contro l’Angers

-

Jean Canesse, Media365, pubblicato domenica 20 ottobre 2024 alle 19:18.

Ancora senza vittorie in questa stagione, l’Angers ha concesso un pareggio al Tolosa (1-1), ma può nutrire rimpianti. Il TFC chiude la sua brutta serie di tre sconfitte consecutive.

La SCO aspetterà prima di assaporare anche le gioie della vittoria. Unica squadra senza successi in questa Ligue 1 versione 2024-2025, l’Angers ci ha comunque creduto durante la trasferta domenicale nella Città Rosa. Dopo cinque minuti di gioco, la squadra di Alexandre Dujeux aveva addirittura inondato l’intero stadio.

Eppure privato di otto elementi (Rao-Lisoa, Ferhat, Belkebla, Ekomié, Hountondji, Lopy, Cherif e Kalumba), gli angioini hanno segnato dall’inizio su calcio d’angolo e dopo un cross un po’ fortunato di Lefort, Niane ha trovato il difetto nell’effetto foxing della superficie (0-1, 5°). Un primo gol stagionale per l’uomo che l’anno precedente era rimasto in silenzio durante le sue 30 presenze in Ligue 2. Come abbiamo detto, l’Angers ha creduto in questa partita ed è anche perché Niane, ancora una volta, ha quasi raddoppiato nel primo periodo, il suo sinistro da distanza è stato respinto da un bellissimo gol di Restes (38°).

Resta, lo stop che cambia tutto

Con tre sconfitte consecutive e quattro assenze questa domenica (Donnum, Suazo, Nicolaisen, Casseres), la TFC ha avuto, dal canto suo, molte difficoltà ad esistere in modo offensivo durante il primo atto. Solo Aboukhlal ha avuto l’occasione di segnare ma il suo tiro a porta vuota, un tiro troppo morbido, è stato parato all’ultimo minuto da Belkhdim (13°). “Dobbiamo svegliarci perché altrimenti sarà troppo tardi“, ha ammesso McKenzie al microfono di DAZN nell’intervallo, un difensore dei Violets molto sfortunato nel concedere un rigore a Niane nell’ora di gioco. Era forse lì, allora, il momento per l’Angers di centrare il primo successo ma Abdelli ha sbagliato il suo primo rigore stagionale (dopo quelli segnati contro Nizza e Nantes), la colpa è anche di una perfetta parata a terra di Remains (60esimo).

Il resto è stato terribile per la SCO poiché, quattro minuti dopo, King ha pareggiato con grande successo ritrovandosi sulla traiettoria del tiro di Gboho (1-1, 64esimo). Incapace di fare meglio nonostante la reale superiorità, il TFC è uscito dalla zona rossa “solo” per una differenza reti migliore rispetto al Le Havre (-4 contro -12), nettamente battuto dall’OL all’inizio della giornata (0-4). L’Angers resta in zona retrocessioneancora a due punti dal suo avversario di giornata, ma visti i numerosi guadagni di tempo avvenuti nell’ultima mezz’ora, il punto conquistato sembra essere stato accolto con una certa felicità. E peccato se devi aspettare ancora per raccoglierne tre in una volta.