I volantini della Scozia guidano l’Edimburgo alla sensazionale vittoria nel secondo tempo sul Cardiff: Planet Rugby
-

L’Edinburgh ha ottenuto una prestazione sensazionale nel secondo tempo battendo il Cardiff 27-8, assicurandosi così la seconda vittoria della nuova stagione.

La squadra della Capitale si è ritrovata sotto 8-3 all’intervallo, ma una serie di 24 punti senza risposta nel secondo tempo li ha portati alla vittoria.

Il contingente scozzese di Edimburgo è stato particolarmente prominente nella vittoria, con Duhan van der Merwe, Pierre Schoeman e Darcy Graham che hanno superato il traguardo.

L’Edimburgo ha aperto il conto tramite Ross Thompson, che non ha commesso errori con il rigore assegnatogli.

A metà del primo tempo, ai padroni di casa viene concesso un altro rigore davanti ai pali e questa volta opta per una mischia, ma un in-avanti libera il Cardiff.

Il Cardiff era fuori bersaglio dopo mezz’ora quando Young finì nell’angolo sinistro su passaggio di Rory Jennings dopo che un rigore era stato mandato in touch. Callum Sheedy ha fallito con il suo tentativo di conversione.

Con Gilchrist poi espulso dal campo e Edimburgo sceso a 14 uomini, il Cardiff pensava di aver fatto capire la pressione quando Young è andato a terra.

Tuttavia, il punteggio è stato annullato per fuorigioco contro l’attaccante, che è stato lui stesso ammonito proprio al rientro di Gilchrist.

L’Edinburgh ha eseguito il rigore e pensava di aver riguadagnato il vantaggio quando Duhan van der Merwe ha toccato terra nell’angolo sinistro, ma anche quel punteggio è stato cancellato, per un passaggio in avanti, e il tempo si è concluso con il Cardiff ancora in vantaggio per 5-3. .

Sharks v Glasgow Warriors: cinque punti da asporto come “Bok Squad” fanno la differenza mentre Siya Kolisi è “tutt’altro che trasparente”

L’Edimburgo ha dominato la prima parte del secondo tempo ed è tornato in vantaggio quando Van der Merwe si è tuffato acrobaticamente per segnare in angolo nonostante le attenzioni del terzino del Cardiff Cam Winnet.

Thompson si è convertito sul 10-5, ma un rigore di Sheedy ha presto ridotto il divario a due punti.

Mentre la partita entrava nell’ultimo quarto, l’Edimburgo ha allungato il proprio vantaggio quando il sostituto Schoeman ha concluso con una potente corsa dopo una maul di rimessa laterale. Il tentativo di conversione è fallito.

Poi Edimburgo ha aggiunto un’altra meta quando Graham è andato a segno con un passaggio di Price dopo un break di Watson. Thompson ancora una volta non è riuscito ad aggiungere gli extra.

Josh McNally è stato ammonito mentre la difesa del Cardiff era tesa e, dopo che Ben Muncaster aveva messo un piede in touch poco prima di toccare terra, Ewan Ashman ha colto un ribaltamento sulla rimessa laterale per il punteggio bonus. La trasformazione di Thompson ha completato il punteggio.

Squadre

Edimburgo: 15 Wes Goosen, 14 Darcy Graham, 13 Matt Currie, 12 Mosese Tuipulotu, 11 Duhan van der Merwe, 10 Ross Thompson, 9 Ali Price, 8 Magnus Bradbury, 7 Ben Muncaster, 6 Luke Crosbie, 5 Grant Gilchrist (c), 4 Marshall Sykes, 3 D’Arcy Rae, 2 Paddy Harrison, 1 Boan Venter
Sostituzioni: 16 Ewan Ashman, 17 Pierre Schoeman, 18 Paul Hill, 19 Jamie Hodgson, 20 Hamish Watson, 21 Ben Vellacott, 22 Cammy Scott, 23 Matt Scott

di Cardiff: 15 Cam Winnett, 14 Gabriel Hamer-Webb, 13 Mason Grady, 12 Rory Jennings, 11 Iwan Stephens, 10 Callum Sheedy, 9 Aled Davies, 8 Alun Lawrence, 7 Thomas Young, 6 James Botham, 5 Teddy Williams, 4 Josh McNally, 3 Rhys Litterick, 2 Dafydd Hughes, 1 Ed Byrne
Sostituzioni: 16 Evan Lloyd, 17 Danny Southworth, 18 Keiron Assiratti, 19 Rory Thornton, 19 Alex Mann, 20 Mackenzie Martin, 21 Johan Mulder, 22 Ben Thomas

Luogo: Hive Stadium, Edimburgo
d’inizio: 17:15 ora legale
Arbitro: Morne Ferreira (SARU, 11a partita di campionato)
Assistenti arbitri: Fin Brown (SRU), Michael Todd (SRU)
TMO: Griffin Colby (SARU)

LEGGI SUCCESSIVO: Siya Kolisi segna al ritorno degli Sharks mentre le stelle degli Springboks mettono a fil di spada i campioni dei Glasgow Warriors