Premier League femminile. ASSE, con cuore e coraggio, si unisce al PSG in testa al campionato

-

In occasione della 3a giornata, sabato pomeriggio, l’ASSE ha vinto nel suo primo incontro casalingo della stagione contro il Paris FC (1-0) con il quale, prima della partita, gli Stéphanoises condividevano il 2° posto in classifica con due vittorie per entrambi squadre. Venerdì, il PSG ha vinto contro Le Havre (3-0) portandosi temporaneamente in testa alla classifica.

La vittoria degli Stéphanoises è fortunata, ma non immeritata. Hanno saputo sfruttare i loro punti di forza: coraggio, abnegazione e rigore. Le ragazze del Paris FC possono ancora rimproverarsi perché hanno dominato l’incontro ma hanno peccato gravemente nel concretizzare le loro numerose opportunità.

È stato all’ultimo minuto dei tempi regolamentari che i Verdi hanno preso il vantaggio. Su una brutta espulsione parigina, Lamontagne straripa sulla sinistra e crossa davanti alla porta. Caputo raccoglie e mette il pallone in rete, facendo esplodere di gioia lo stadio Salif-Keita con le sue tribune più affollate rispetto alla scorsa stagione.

Un piccolo miracolo

Asse ha sofferto molto nel primo tempo. Soprattutto nell’ultimo quarto d’ora, dove sono riusciti a malapena a uscire dalla propria metà campo. E bisogna ammettere che è stato un piccolo miracolo che le parigine non siano tornate negli spogliatoi in vantaggio sul tabellone.

Anche gli Stéphanoises devono questa vittoria, bisogna riconoscerlo, ad una difesa eroica che molto spesso ha ceduto ma non si è mai rotta. Il loro coraggio apre ottime prospettive per il resto della stagione.