I punteggi della manita inflitta dai blaugrana in Champions League

-

L’FC Barcelona è tornato perfettamente in carreggiata in Champions League (5-0). Già nell’intervallo il Barça aveva fatto la differenza grazie ai gol di Robert Lewandowski, Raphinha e Inigo Martinez. La festa prosegue nella ripresa con una nuova impresa di Lewandowski e uno sfortunato contropiede del capitano avversario.

Questa manita lo consente Blaugrana di rientrare in corsa per gli ottavi di finale dopo la battuta d’arresto di Monaco (2-1). Prossima partita contro il Bayern Monaco…

>>>>>>
Inaki Pena/Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Inaki Pena non ha avuto nulla da fare durante l’intero incontro. Partita molto tranquilla per lui e tanto meglio. Il portiere catalano si è salvato dalla sua traversa sull’unica azione concessa. Ha salvato la porta inviolata alla fine del duello.

>>>>>>
Jules Koundé / Quality Sport Images/GettyImages

Jules Koundé era ancora una volta molto serio con più libertà offensive. I suoi ritorni difensivi sono stati forti e le sue salite taglienti per sostenere Yamal.

Con due gol, Koundé avrebbe potuto segnare il primo gol in LDC in questa stagione. Un’altra grande prestazione per lui.

>>>>>>

>>>Paolo Cubarsi>>>
Pau Cubarsi – / Immagini sportive di qualità/GettyImages

Pau Cubarsi ha avuto qualche spostamento di concentrazione su semplici passaggi o controlli. Il suo posizionamento, la sua presenza aerea e le sue scelte non sono sempre state molto rilevanti contro un avversario piuttosto accessibile.

Deludente per il giovane catalano. La sua uscita ha senso sia tatticamente che fisicamente.

>>>>>>

>>>Inigo Martinez>>>
Inigo Martinez/Pedro Salado/GettyImages

Già molto aggressivo, Inigo Martinez ha saputo mettersi in luce nella zona della verità. Il difensore catalano ha segnato il terzo con un furioso colpo di casco prima di essere il passante decisivo sulla quarta pedina. Ottima prestazione difensiva e grande presenza sui calci piazzati.

Sull’unica azione concessa, Martinez si fa prendere da un gancio formidabile e si salva sulla traversa.

>>>>>>

>>>Alessandro Balde>>>
Alex Baldé / Pedro Salado/GettyImages

Alex Baldé andava raramente in attacco e difficilmente accompagnava Ferran. L’esterno del Barcellona si accontenta di difendere con più o meno successo sulle poche offensive avversarie. Corrispondenza corretta senza vera trascendenza.

Baldé è frenato dalle indicazioni un po’ più restrittive del suo allenatore, lo sentiamo, ma la partita non meritava di rischiare. È stato protagonista del quinto gol, con un cross basso deviato nella gabbia avversaria.

>>>>>>

>>>Marc Casado>>>
Marc Casado/David Ramos/GettyImages

Marc Casado è stato rigoroso e preciso per non farsi trovare mancare come a Monaco (2-1). Il giovane centrocampista spagnolo ha avuto l’ispirazione per aprire in difesa, ma gli è mancata molto la fisicità per recuperare palloni.

Casado è tornato difensivo sulla sua linea sull’unica azione concessa. Grande determinazione, come la sua partita.

>>>>>>

>>>Pedro Gonzalez'Pedri'>>>
Pedri/Pedro Salado/GettyImages

Pedri è stato coinvolto in tutti i gol dell’FC Barcelona nel primo tempo. All’origine dei primi due, il centrocampista catalano è il passante decisivo sul terzo. Il suo passaggio sublime dall’esterno destro avrebbe potuto addirittura offrire a Lewandowski il quarto.

Risposte difensive, maestria tecnica e dribbling ondeggianti, abbiamo assistito a una nuova lezione magistrale del prodigio catalano.

>>>>>>

>>>Raphinha - Ala di calcio brasiliana - Nato nel 1996>>>
Raphinha/Tim Clayton – Corbis/GettyImages

Raphinha dimostra ancora di più di aver assunto una grande dimensione. Il nazionale brasiliano è stato il passante decisivo al primo gol e il marcatore al secondo. Molestatore nel pressing e preciso tecnicamente, il trequartista della serata è insostenibile.

Ha continuato Raphinha appena rientrata dagli spogliatoi. L’Auriverde ha calciato un corner perfetto sul quarto gol. Una partita tra capitano e leader offensivo.

>>>>>>

>>>Lamine Yamal>>>
Lamine Yamal/Pedro Salado/GettyImages

Lamine Yamal monopolizza talmente l’attenzione dei difensori che si creano spazi altrove. Ha la lucidità di sfruttarli come sul primo gol. Il 17enne esterno non ha esitato a far girare i suoi avversari come marionette.

Yamal ha semplificato il suo gioco nel secondo ma non ha spesso fatto la scelta giusta. Con così tanta densità nella sua ala, un tocco di individualismo è comprensibile.

>>>>>>

>>>Roberto Lewandowski>>>
Robert Lewandowski/David Ramos/GettyImages

Robert Lewandowski è in linea con le sue ultime settimane: un po’ lento, goffo ma deciso. Ha segnato il primo gol e ha monopolizzato i difensori centrali per tutto il primo atto.

Stessa osservazione sul quarto pedone con piazzamento volpe. Riteniamo che sia più nitido ma non ancora nella sua versione definitiva.

>>>>>>

>>>Ferran Torres>>>
Ferran Torres / Soccrate Images/GettyImages

Ferran Torres ha mancato tre occasioni molto chiare nel primo tempo. Tecnicamente l’esterno spagnolo sbaglia movimenti semplici e sembra fuori tempo. Manca fiducia, l’internazionale Rossa non era davvero rassicurato. L’unico grande flop della serata del Barcellona.

TROVA LE ULTIME NOTIZIE SUL FC BARCELLONA, LE VOCI DI TRASFERIMENTO E LE ULTIME NOTIZIE SUL NOSTRO CANALE WHATSAPP DEDICATO

-

PREV Belgio-Francia (1-2): “I fatti parlano a favore di Didier Deschamps”, analizza Marc Wilmots