Vittoria faticosa per gli azzurri

-

La Francia ha iniziato Euro 2024 con una dura vittoria per 1-0 sull’Austria. Un autogol di Wöber è stato decisivo in una partita segnata da occasioni sprecate e infortuni. Gli Azzurri ora si preparano ad affrontare l’Olanda per il primo posto nel Gruppo D.

La Francia ha vinto una difficile vittoria contro l’Austria (1-0) per il suo ingresso a Euro 2024. Autogol di Massimiliano Wöber ha permesso ai Blues di assicurarsi i tre punti in una partita segnata da numerose interruzioni ed errori offensivi da entrambe le parti.

Un primo tempo equilibrato

La Francia ha subito preso il controllo della partita, dominando i primi dieci minuti e creando diverse occasioni pericolose. Kylian Mbappe spreca un’occasione da gol, il suo tiro viene parato dal portiere austriaco Pentz. L’Austria, ben organizzata difensivamente, è riuscita a contenere gli attacchi francesi e ha anche creato occasioni. Poco prima dell’intervallo, un potente cross di Mbappé porta al primo gol grazie ad un autogol di Wöber.

Occasioni mancate e finale teso

Nella ripresa, la Francia continua a creare occasioni senza riuscire a concretizzarle, in particolare un errore clamoroso di Mbappé al 55′. Antonio Griezmann è andato vicino al secondo gol su un servizio di Theo Hernandez, ma mancava il finale. Gli austriaci spingono per pareggiare, mettendo in difficoltà la difesa francese. N’Golo Kantéinstancabile, è stato decisivo nel mantenere il vantaggio.

Mbappé infortunato, fine gara sotto pressione

La partita si è conclusa con una nota preoccupante per i Blues, Mbappe lasciare il campo con un possibile naso rotto dopo un violento impatto. Nonostante i 9 minuti di recupero, la Francia è riuscita a mantenere il vantaggio e ad unirsi all’Olanda in testa al Gruppo D. Le due squadre si incontreranno venerdì per la partita decisiva.

Questa vittoria, anche se difficile, permette alla squadra di farlo Didier Deschamps per iniziare bene la competizione, ma bisognerà migliorare la rifinitura e gestire gli infortuni prima del prossimo shock.