Società delle Nazioni: i Blues correggono Israele e riaccendono la suspense nel girone del Belgio

-

La Francia ha dominato Israele 1-4 giovedì a Debrecen, durante la terza giornata del Gruppo A2 della Nations League. A pari punti con i Red Devils al calcio d’inizio, i Blues sono due punti avanti al secondo posto.

Senza Kylian Mbappé, risparmiato, e Antoine Griezmann, che ha appena annunciato il ritiro dalla nazionale, Didier Deschamps ha schierato una squadra rimescolata in Ungheria, dove Israele gioca queste partite in casa a causa della situazione politica in Medio Oriente. Michael Olise, protagonista con il Bayern all’inizio della stagione, e Christopher Nkunku, tornato in campo dopo 16 mesi di assenza, sono partiti titolari.

I Blues passano subito in vantaggio su un tiro dalla distanza di Eduardo Camavinga (7°), anticipato poco dal portiere israeliano Omri Glazer (7°). Omri Gandelman del Ghent ha poi permesso a Israele di reagire: partendo dalla profondità, il 24enne centrocampista ha deviato di testa un pallone di Oscar Gloukh per ingannare Mike Maignan (24esimo). La Francia ha ripreso il controllo della gara grazie ad una bella assolo di Nkunku, che poi ha segnato di sinistro (28°).

Nella ripresa, i giocatori di Didier Deschamps tengono la palla ma devono aspettare fino all’87’ e un tiro dal limite dell’area di Mattéo Guendouzi per mettersi al riparo. Bradley Barcola ha segnato un quarto gol pochi secondi dopo (89esimo). In classifica la Francia (6 punti) è a un punto dall’Italia, che ha pareggiato 2-2 contro i Red Devils (4 punti). Israele registra la terza sconfitta consecutiva ed è al quarto posto.