Nations League: Leweling gode di un debutto da sogno mentre la Germania batte l’Olanda | Lega delle Nazioni

-

Jamie Leweling dello Stoccarda si è goduto un sogno Germania debutto, segnando il vincitore nella vittoria per 1-0 sui Paesi Bassi lunedì nella Nations League per assicurarsi il posto del suo Paese nel turno successivo.

Il 23enne aveva messo la palla in rete al secondo minuto ma il suo tiro è stato dichiarato fuorigioco. Lo ha fatto meglio al 64esimo, sparando all’incrocio dei pali dopo che l’olandese non era riuscito a respingere un corner.

Prima del calcio d’inizio a Monaco, la Germania ha tenuto un omaggio d’addio a Ilkay Gündogan, Manuel Neuer, Thomas Müller e Toni Kroos dopo il loro ritiro dal calcio internazionale. C’è stato anche un minuto di silenzio in memoria di Johan Neeskens e Dieter Burdenski dopo la loro recente scomparsa.

La Germania ha avuto gli ospiti in svantaggio fin dall’inizio, creando occasioni per Tim Kleindienst e Maximilian Mittelstädt mentre gli olandesi faticavano a trovare un modo per entrare in partita. I padroni di casa sfiorano il gol con Serge Gnabry prima che Leweling trasformi in rete il gol vincente. Gli ospiti, a cui mancava Virgil van Dijk per squalifica, non sono riusciti a tirare in porta nel primo periodo ma sono migliorati nella ripresa e sia Xavi Simons che Donyell Malen hanno avuto grandi occasioni per strappare un punto appena meritato nelle fasi finali.

“Abbiamo vinto come squadra. Ho segnato ma abbiamo giocato una buona partita e sono felice di aver aiutato”, ha detto Leweling. “Gli olandesi sono una grande squadra. Li abbiamo lasciati correre, abbiamo mantenuto il possesso palla e abbiamo sfruttato le nostre occasioni per segnare”.

La Germania è in testa al Gruppo A3 con 10 punti in quattro partite e ha un posto garantito nel turno successivo, con gli olandesi al secondo posto con cinque punti di distacco. Nello stesso gruppo hanno regalato due gol del centrocampista del Liverpool Dominik Szoboszlai Ungheria una vittoria per 2-0 Bosnia a Zenica portarsi a quota cinque punti con l’Olanda.

Dominik Szoboszlai salta di gioia dopo aver segnato uno dei suoi gol per l’Ungheria. Fotografia: Armin Durgut/AP

Quello dell’Italia defender Giovanni Di Lorenzo scored twice in a 4-1 home win over Israele nel Gruppo A2 quando la squadra di Luciano Spalletti ha messo piede nei quarti di finale. La vittoria di Udine mantiene l’Italia in testa alla classifica con 10 punti, uno davanti alla Francia, che batte 2-1 il Belgio, terzo in classifica, grazie alla doppietta di Randal Kolo Muani. L’Italia ha bisogno di almeno un punto nelle due partite rimanenti per assicurarsi un posto nel turno successivo.

L’attaccante italiano Mateo Retegui sblocca la situazione tirando un rigore all’incrocio dei pali al 41′, mentre nella ripresa Di Lorenzo segna di testa il raddoppio su punizione di Giacomo Raspadori. Mohammad Abu Fani ha recuperato un gol per Israele direttamente su calcio d’angolo prima che Federico Dimarco servisse Davide Frattesi per il terzo gol dell’Italia e Di Lorenzo siglasse la vittoria con un rasoterra dal limite dell’area. Daniel Maldini, figlio del grande Paolo, è entrato nella ripresa per fare il suo esordio con la Nazionale.

dopo la promozione della newsletter

Capolista del Gruppo B4 Tacchino hanno rafforzato la loro presa sul primo posto con una bella prestazione nel secondo tempo per affondare Islanda 4-2 a Reykjavík. I gol di Irfan Kahveci, Hakan Calhanoglu, Arda Guler e Kerem Akturkoglu – tutti dopo l’ora – hanno battuto i padroni di casa, che erano in vantaggio con un gol al nono minuto di Orri Óskarsson e hanno visto Andri Gudjohnsen segnare il 2-2. Nello stesso girone, il rigore di Harry Wilson è stato l’unico gol segnato Quello del Galles Vittoria casalinga per 1-0 Montenegro a Cardiff.

Capolista del girone B1 Georgia sono stati battuti 1-0 in casa da Albania grazie ad una conclusione al 48′ di Kristjan Asllani ma secondo in classifica Repubblica Ceca non sono riusciti a trarne il massimo vantaggio e si sono ritrovati sull’1-1 Ucraina a Breslavia.

Slovacchia ha prolungato la serie di imbattibilità in testa al Gruppo C1 vincendo 3-1 Azerbaigianmentre Sebastian Nanasi ha segnato una doppietta come secondo classificato Svezia è arrivato alla vittoria per 3-0 Estonia.

-

PREV La partita di calcio Italia-Israele si svolge senza incidenti nonostante le preoccupazioni per la sicurezza | Sport
NEXT Leweling è protagonista mentre la Germania raggiunge i quarti di finale della Nations League – DW – 14/10/2024