Come sono andate le cose lunedì per Vicario e Udogie

-

Lunedì sera l’Italia di Guglielmo Vicario e Destiny Udogie ha giocato in casa contro Israele nella Nations League. Per questo, Vicario ha ricevuto una rara presenza in quanto l’allenatore Luciano Spalletti lo ha avviato davanti a Gianluigi Donnarumma del Paris Saint Germain. Udogie è stato nominato tra i sostituti, con Federico Dimarco titolare come terzino sinistro.

Gli italiani avrebbero segnato al 41esimo e al 54esimo minuto portandosi in vantaggio per 2-0, prima che le possibilità di Vicario di portare la porta inviolata venissero rovinate con un gol per gli ospiti a metà del secondo tempo.

La risposta, però, ci sarebbe stata e, appena sei minuti dopo, l’Italia segnò ancora e ripristinò il vantaggio di due reti.

Poco dopo, Udogie fu introdotto per sostituire Dimarco. Dopo soli sette minuti in campo, ha assistito Giovanni Di Lorenzo del Napoli nel 4-1 e si è assicurato assolutamente che i tre punti restassero in Italia.

Con la terza presenza di Vicario, un assist per Udogie dalla panchina e una vittoria per l’Italia, a meno che la porta inviolata non avrebbe potuto essere una serata più produttiva per gli Spurs qui. Una buona notte in ufficio a tutti.

Questa vittoria mantiene l’Italia in testa al girone della lega nazionale, con dieci punti in quattro partite, un punto davanti alla Francia al secondo posto. Il distacco di sei punti dal Belgio, terzo, significa che l’Italia dovrà perdere entrambe le partite rimanenti a novembre per non qualificarsi ai quarti di finale nel nuovo formato.

Se l’Italia dovesse finire prima nel girone, affronterà una seconda classificata di un altro girone nei quarti di finale, andata e ritorno e ritorno in casa. Se arriva secondo, affronterà una vincente di un altro girone, su due gare e la gara di ritorno fuori casa. Quindi, anche se la qualificazione è la cosa più importante, c’è sicuramente un incentivo a primeggiare nel girone.

La pausa per la nazionale di entrambi i giocatori è ormai finita e torneranno agli Spurs prima della partita del fine settimana contro il West Ham United