Austria-Turchia (1-2): il video dell’eccezionale parata del portiere turco Günok negli ultimi minuti

-

L’emozione è stata unanime allo stadio di Lipsia questo martedì 2 luglio. Sono da poco passate le 22.50 in Germania, negli ottavi di finale di Euro 2024 tra Austria e Turchia, quando Christoph Baumgartner, l’attaccante austriaco, abbassa la testa e crede di aver vinto un prolungamento salvifico per il suo Paese.

Mentre la palla si dirige verso la porta dopo un rimbalzo, Fehmi Mert Günok (35), portiere del Besiktas, si rilassa alla sua destra per deviare la palla. Il calcio d’angolo successivo non porta a nulla, la Turchia ottiene per la terza volta nella sua storia il biglietto per i quarti di finale degli Europei grazie ad una vittoria di misura (2-1).

I turchi contavano su Merih Demiral per vincere. Il difensore ha segnato una doppietta qualificando la sua squadra. È il primo difensore a segnare due gol in una partita a eliminazione diretta di un torneo importante dai tempi di Lilian Thuram nel 1998.

Nonostante le buone prestazioni nella fase a gironi, gli austriaci sono arrivati ​​ottavi. I turchi sono gli ultimi a qualificarsi per i quarti.

Affrontando l’Olanda questo sabato (21:00), avrà senza dubbio ancora bisogno di un grande portiere per contenere gli attacchi degli Oranje.

-

PREV Lavaggio delle barche: un comune di Saguenay stringe la vite sui recalcitranti
NEXT Sport – Euro 2024 – Francia-Belgio 1-0: Saliba imperiale, Mbappé fermo… scopri le note dei Blues