Euro 2024: L’avventura è finita per Kevin Danso

-

Difensore di Lente RC, Kevin Danza ha giocato martedì sera gli ottavi di finale di Euro 2024 con l’Austria contro la Turchia. Uscendo in testa al girone della Francia, gli austriaci furono battuti con il punteggio di 2-1.

IL Lensois è iniziato per la prima volta dalla prima giornata della sfida del girone contro i Blues, persa 1-0 dai suoi. È iniziato molto male per la sua selezione, battuta su calcio d’angolo dopo 2 minuti, permettendo a Merih Demirel di approfittare di un movimento di panico della difesa austriaca per aprire le marcature. Poi salta più in alto di tutta la difesa per raddoppiare il vantaggio con un colpo di testa da un altro calcio d’angolo (59′). L’Austria paga intanto i suoi fallimenti difensivi Kevin Danza non mostra abbastanza controllo nell’aria, soprattutto sul secondo gol. I giocatori di Ralf Rangnick, tuttavia, daranno prova di resilienza e proveranno a rimontare fino alla fine, riducendo il punteggio del friburghese Michael Gregortisch (66′). Incapace di qualificarsi, il portiere turco Günok ha effettuato una parata magistrale nei minuti di recupero respingendo un colpo di testa di Bamgartner.

Samba, l’unico Lensois ancora impegnato a Euro 2024

In precedenza, l’Olanda si era logicamente qualificata vincendo 3-0 contro la Romania grazie a Cody Gakpo (20′) e Donyell Malen (83′, 93′). Nei quarti di finale si affronteranno Olanda e Turchia. Brice Samba è ora l’unico Lensois ancora in gara. Comme Przemyslaw Frankowski e Adam Buksa dopo l’eliminazione al primo turno con la Polonia, Kevin Danza ora avrà il diritto di partire. Trovate qui sotto tutti i risultati degli ottavi di finale e i manifesti dei quarti di finale.