Ugo Humbert dopo la vittoria al primo turno di Wimbledon: “Sono riuscito a rimanere stabile”

-

“Sei scampato per un pelo questo lunedì contro Alexander Shevchenko (6-1, 4-6, 7-6 [2]6-7 [3]6-1) nel 1° turno di Wimbledon…
È stato spedito male. Sono rimasto calmo, questo è l’obiettivo che volevo ottenere oggi (Lunedi). Anche quando sentivo che non stavo giocando ad un ottimo livello, sono riuscito a rimanere stabile. Ho fatto un ottimo primo set rimanendo molto concentrato. Dopo ho perso un po’ il conto, ho fatto bene nel 3° set mentre il mio avversario serviva per il round. E faccio un bel 5° set dove mi dico:”Forza, torna al tuo gioco d’attacco. Ho visto che fisicamente ne era colpito. Questa è la prima volta che vinco una partita in cinque set senza interruzioni. (vittorie a Wimbledon contro Monfils al ritiro nel 2019 e Etcheverry nel 2022). È la prima volta.

Hai avuto problemi con le partite da cinque set?
È stata una pietra miliare da superare. Ne ho parlato molto con il mio team e con il mio psicologo. Ho lottato per acquisire fiducia nel mio fisico. Ho lavorato. Partite del genere mi dimostrano che fisicamente sto bene, che posso vincere le partite in cinque set.

“Se riesco a rimanere concentrato, penso di poter battere alcuni ottimi giocatori”

L’inizio di un torneo è spesso complicato per te. E’ una buona cosa fatta…
Il primo round non è mai facile per me. Ho difficoltà a iniziare. Questa partita mi dà fiducia nel mio fisico. Ci sono stati passaggi in cui ho giocato molto bene, altri in cui sono stato meno preciso. Se riesco a rimanere concentrato, penso di poter battere alcuni giocatori davvero bravi.

Nel turno successivo affronterai Van de Zandschulp…
Un giocatore pericoloso. Ha un ottimo servizio, quando ha tempo gioca molto bene. Se riesco a spingerlo verso la fine del set, potrebbero esserci momenti in cui avrò la mia possibilità. A volte ha piccoli sbalzi di concentrazione.

Per quanto riguarda le Olimpiadi, ti vedremo anche in doppio al fianco di Arthur Fils.
Abbiamo provato ad accordarci per fare almeno un torneo in anticipo. Non sono un fan del doppio in un torneo del Grande Slam. Ma questa era l’unica occasione per farlo. Giochiamo con la testa di serie numero 1 (Granollers-Zeballos). Questo ci permetterà di vedere come stiamo andando. »