Traffico di droga: sei arresti a Rimouski -
nel Mékinac nessun comune è escluso -

Humbert passa in cinque set, Alcaraz in tre

-

Aurélie Sacchelli, Media365, pubblicato lunedì 1 luglio 2024 alle 19:31.

Ugo Humbert ha avuto bisogno di cinque set per liberarsi di Alexander Shevchenko e raggiungere il secondo turno di Wimbledon. Il campione in carica Carlos Alcaraz, dal canto suo, ha vinto in tre turni contro il qualificato estone Lajal.

Il numero 1 francese Ugo Humbert sarà presente per il secondo turno di Wimbledon. Il 16esimo giocatore al mondo ha sofferto, ma alla fine ha vinto contro il 57esimo, Alexander Shevchenko, contro il quale aveva trionfato nella finale di Metz lo scorso autunno vincendo il titolo in casa. Il mosellano, reduce da tre sconfitte consecutive sull’erba, superficie che tuttavia adora, ha vinto con il punteggio di 6-1, 4-6, 7-6, 6-7, 6-1 contro il kazako, grazie soprattutto a 16 ace, 54 tiri vincenti e 45 errori non forzati. Humbert ha giocato il suo tennis nel primo set (break sull’1-1, 3-1 e 5-1), prima di perdere il secondo subendo l’ingaggio sul 3-3. Shevchenko ha poi condotto 5-3 nel terzo set, ma il francese ha pareggiato sul 5-5, prima di vincere il set al tie-break (7-2). Il quarto turno, però, si è girato in favore del kazako, che ha vinto nella partita decisiva (7-3). Bisognava quindi giocare un quinto set, e questa volta senza suspense: dopo aver salvato tre break point in avvio, Humbert ha accelerato per prendere il servizio avversario sul 2-1 e sul 4-1 e imporsi. Prossimo avversario: Botic van de Zandschulp, 97esimo al mondo.

Alcaraz non cade nella trappola

Il campione in carica Carlos Alcaraz ha avuto un ingresso leggermente più facile nella competizione, vincendo in tre set contro il qualificato estone Mark Lajal: 7-6, 7-5, 6-2 in 2h23. Il numero 3 non è stato sempre convincente, come nel primo set dove è stato il primo a perdere il servizio (2-3). Ma ha rotto subito con uno shutout prima di vincere il set al tie-break (7-3). Scenario identico nel secondo, dove il 269esimo al mondo ha rotto sull’1-0 prima di perdere il vantaggio con un break bianco (2-1). Alcaraz questa volta non ha avuto bisogno di andare al tie-break, approfittando del servizio avversario sul 5-5 per intascare il set. Nel terzo, il campione in carica non ha avuto problemi, con break sullo 0-0, 3-1 e 5-1 prima di vincere al secondo match point (44 tiri vincenti, 28 errori non forzati). Avrà un secondo turno alla sua portata, contro Vukic o Ofner.