In preparazione per Parigi 2024, gli atleti canadesi concludono in grande stile le prove olimpiche di Montreal: Team Canada

-

Mundo Immagini sportive

30 giugno 2024

Icona di condivisione

La messa grande del campionato canadese di atletica leggera si è svolta da mercoledì al complesso sportivo Claude-Robillard di Montreal mentre, incoraggiati dalla rumorosa folla locale, gli atleti hanno gareggiato contro le avversità con Parigi 2024 nel mirino. Ecco gli spettacoli del fine settimana dopo quelli dal mercoledì al venerdì.

LEGGI: ​​Prove olimpiche canadesi di atletica leggera: l’avvicinarsi di Parigi 2024 si fa sentire a Montreal

Marco Arop in modalità campione del mondo e Jazz Shukla che brilla negli 800m

È il campione del mondo in carica degli 800 metri maschili e lo ha subito dimostrato alle prove olimpiche di Montreal. Marco Arop vince la gara in 1 minuto e 43,71 secondi e si qualifica per la sua seconda Olimpiade. Zakary Mama-Yari e Matti Erickson hanno tagliato il traguardo rispettivamente al 2° e 3° posto.

In semifinale, il 25enne ha registrato il suo record personale della stagione e il record del campionato canadese in 1 minuto e 43,53 secondi. Interrogato sulle sue ambizioni per Parigi 2024, Arop non ha perso tempo a rispondere: “puntare all’oro”, ha dichiarato con sicurezza. Da Tokyo 2020, dove ha concluso l’evento al 14° posto, il pilota dell’Alberta ha sperimentato progressi fulminei negli ultimi anni, collezionando podi in eventi internazionali, incluso un primo titolo mondiale ai Campionati del mondo di Budapest nel 2023.

La performance della giornata va a Jazz Shukla che ha vinto con stile gli 800 metri femminili! L’atleta dell’Ontario ha tagliato il traguardo sotto shock, rendendosi conto di aver appena registrato il secondo tempo più veloce della storia su questa distanza. Con il tempo di 1 minuto e 58,20 s, ha vinto il campionato canadese e si è qualificata per Parigi 2024. Aurora Rynda e Addy Townsend hanno vinto rispettivamente l’argento e il bronzo.

Shukla, una stella nascente dell’atletica leggera canadese, ha corso per la prima volta sotto i 2 minuti al Sound Running Track Fest di Los Angeles a maggio. Ora è sul palco parigino dei Giochi Olimpici che intende brillare.

Zoe Sherar e Christopher Morales-Williams trionfano nei 400 metri

Sabato la velocista Zoe Sherar ha vinto la gara dei 400 metri femminili e, con un tempo di 51,25 secondi, convalida il suo biglietto per i Giochi Olimpici di Parigi 2024 Lauren Gale e Savannah Sutherland hanno concluso rispettivamente al secondo e terzo posto.

Lo scorso maggio, la staffetta femminile 4 x 400 m composta da Kyra Constantine, Alyssa March, Aiyanna Stiverne e Zoe Sherar, è diventata il primo quartetto femminile canadese a vincere una medaglia alle staffette mondiali mentre i velocisti hanno messo le mani sul bronzo e si sono qualificati per Parigi 2024.

A soli 19 anni, Christopher Morales-Williams ha vinto il titolo di campione canadese dei 400 metri maschili per il secondo anno consecutivo, convalidando il suo biglietto per i suoi primi Giochi Olimpici di Parigi 2024. Il velocista dell’Ontario ha realizzato l’impresa in 45,44 secondi, sabato serata a Montreal. Michael Roth e Austin Cole sono arrivati ​​rispettivamente secondo e terzo.

“È completamente surreale! “, ha dichiarato Morales-Williams che ha dedicato la sua vittoria a tutta la sua famiglia che sognava con lui questo momento. “Faccio fatica ad assorbire tutto questo, è un sogno diventato realtà. » A Parigi gli occhi saranno puntati sul giovane prodigio che detiene il record canadese sulla distanza con 44,05 s.

Aaron Brown e Audrey Leduc sono inarrestabili

Sabato il velocista Aaron Brown ha vinto il suo 12esimo titolo nazionale vincendo i 200 metri in un tempo di 20,09 secondi. Con questa vittoria, Brown si è qualificato per le Olimpiadi di Parigi del 2020 Brendon Rodney e Jerome Blake si sono classificati rispettivamente 2° e 3°.

A Parigi, Brown parteciperà alla sua quarta Olimpiade, dopo aver terminato in sesta posizione nei 200 metri maschili a Tokyo e vinto una medaglia d’argento con la staffetta 4 x 100 metri. Era emozionato dopo la sua finale a Montreal mentre era circondato dalla sua famiglia.

“Sono più saggio. Ho uno scopo più grande che è la mia famiglia. Sono stato alle partite tre volte e ogni volta è un po’ diverso, ma mi sento davvero ben preparato per questa. “, ha dichiarato.

Per quanto riguarda le donne, Audrey Leduc ha ottenuto un’altra prestazione notevole vincendo i 200 metri femminili in 20,71 secondi. Zoe Sherar e Jacqueline Madogo hanno conquistato la seconda e la terza posizione. Si tratta di una doppietta per il quebecchese che ha vinto i 100 metri a Montreal.

“Non me lo aspettavo. Speravo di qualificarmi per la staffetta e per i 100 metri nella classifica mondiale, ma non mi aspettavo di qualificarmi anche per i 200 metri. “, ha detto Leduc. “Ho partecipato ai Giochi del Quebec, ai Giochi del Canada e ai Giochi Olimpici, è una cosa importante, succede ogni 4 anni. Sono semplicemente felice di arrivare qui, rappresentare il Canada al meglio che posso e correre veloce. »

Mariam Abdul-Rashid convalida il suo biglietto per Parigi

Mariam Abdul-Rashid, nativa dell’Ontario, si è qualificata per i suoi primi Giochi Olimpici vincendo sabato la gara dei 110 metri a ostacoli. Ha tagliato il traguardo in 12,83 secondi, davanti a Michelle Harrison del Saskatchewan e Tatiana Aholou del Quebec.

Questa vittoria corona una stagione stimolante per Abdul-Rashid che ha infranto il suo record personale e ha raggiunto gli standard olimpici nei 100 metri a ostacoli femminili con un tempo di 12.69 all’LSU Invitational lo scorso aprile. “Significa tutto per me!” Sogno questo momento da quando avevo 6 anni. “, ha detto l’atleta 27enne.

“Sapevo che se avessi eseguito bene sarebbe successo, ed è successo stasera. Sapevo che dovevo correre veloce ed essere volutamente aggressivo da 1 a 10, cosa che di solito non faccio, l’ho fatto stasera e ho ottenuto quello che volevo. »

Lucia Stafford vince con sicurezza i 1500 metri femminili

La mezzofondista Lucia Stafford ha vinto la gara dei 1500 metri femminili in 4 minuti e 10,14 secondi qualificandosi per Parigi 2024. Kate Current e Simone Plourde hanno completato il podio.

Questa sarà la seconda Olimpiade di Stafford poiché il 25enne è stato semifinalista a Tokyo 2020.

“Sono una persona completamente diversa, e in senso positivo. Sento semplicemente l’amore per questo sport e non vedo l’ora di gareggiare di nuovo mentre prima ero più pesante e più giovane. Ora sono entusiasta di essere diventato un forte concorrente invece che spaventato. “, ha concluso.

L’elenco completo degli atleti qualificati per i Giochi Olimpici di Parigi 2024 sarà svelato nei prossimi giorni.