Calcio – MLS: Vittoria per i Vancouver Whitecaps, aiutati da Fabrice Picault

-

Di Merck’n Sley Supreme Jean-Pierre

I Vancouver Whitecaps hanno registrato un grande successo ieri sabato rovesciando il St Louis City in una spettacolare partita per 4-3. Sostituto per questa partita, Fabrice Picault è stato decisivo al momento giusto.

Poteva finire molto male per i Whitecaps, davanti al pubblico di casa, che ha iniziato malissimo la partita. Hanno subito due gol. Il primo del sudafricano Njabulo Blom, bellissimo mezzo tiro al volo da destra, su palla restituita dalla difesa. Il secondo su rigore trasformato da Eduard Lowen, lo abbiamo giocato al 12° minuto.

Fafa Picault assiste in panchina agli attacchi degli ospiti che hanno continuato a moltiplicare le loro offensive. E, se non fosse per l’ottima difesa della difesa di Vancouver, il danno da riparare potrebbe essere enorme dato che la squadra di St Louis ha avuto altre occasioni da rete.

Ma al 37esimo minuto, Brian White, l’eroe del gioco, irruppe per iniziare il suo spettacolo. Ha ridotto il punteggio al 37esimo minuto. A meno di 10 minuti dall’inizio del secondo periodo, ha segnato due gol e ha ripristinato la parità. Un gol realizzato con un gesto raro in cui l’attaccante ha lanciato un pallonetto al portiere afferrando con il tallone la palla, che stava per rimbalzare alle sue spalle. Un minuto dopo l’ora, ha completato una tripletta con un colpo di testa.

Un ribaltamento di situazione guidato completamente dall’attaccante americano e consolidato da Fabrice Picault che si unisce ai compagni sul rettangolo verde al 62′. Il nazionale haitiano riceve una buona palla indietro, la prende con il piatto del sinistro, 4-2, giocavamo al 90° minuto.

Il St Louis City ha ridotto il divario nei minuti di recupero grazie a Nokkvi Thorisson (90+3′). Ma il successo del Grenadier aveva già messo al sicuro i suoi compagni, tornati alla vittoria dopo la sconfitta per 2-0 contro i Portland Timbers del giorno precedente.