CS Winterthur (2a giornata maschile): Lionel Spitz molto vicino al record svizzero

-

Durante la seconda giornata dei Campionati Svizzeri di Winterthur sono stati distribuiti dieci set di medaglie. Lionel Spitz (Adliswil Track Team) ha offerto al pubblico una delle migliori prestazioni del fine settimana. Ha vinto i 400 metri nel tempo strepitoso di 45”01, 2 centesimi del record svizzero.

(Segue la traduzione in tedesco)

Lionel Spitz (Adliswil Track Team) è stato protagonista di una prestazione eccezionale nella finale dei 400 metri: lo zurighese ha cronometrato in 45”01 sul giro di pista. Lo zurighese migliora così di quasi 3 decimi il suo primato personale, portandosi a soli 2 centesimi dal record svizzero detenuto da Matthias Rusterholz (44”99). Inoltre gli manca solo un centesimo per raggiungere i limiti per i Giochi Olimpici di Parigi. Argento e bronzo sono andati rispettivamente a Charles Devantay (Lausannes-Sports, 46”64) e Vincent Gendre (Athletica Veveyse, 46”77).

Doppietta per William Reais
William Reais (LC Zürich) è stato incoronato ancora una volta campione svizzero nella seconda giornata di questi Campionati. Dopo aver vinto l’oro nei 100 metri venerdì sera, il velocista dell’LC Zürich ha vinto i 200 metri in 20”27, ottenendo così la doppietta nello sprint breve, come nel 2023. Felix Svensson (Versoix Athlétisme) ha concluso al 2° posto in 20 ”30, stabilendo un nuovo record personale. Completa il podio Bradley Lestrade (Lausanne-Sports) in 20”93.

Marchio in oro davanti a Bonvin
Grande attesa anche per la finale dei 400 ostacoli maschili. Mentre venerdì sera Julien Bonvin (CA Sierre) è stato il più veloce della serie, raggiungendo i limiti olimpici con il tempo di 48”59, alla fine è stato Dany Brand (LC Zürich) a vincere in finale. Ha concluso la gara in 49”19, precedendo Bonvin in 49”33.

Jason Joseph (LC Therwil) ha vinto i 110 ostacoli in 13”26. La medaglia d’oro nella lunghezza Simon Ehammer (TV Teufen) finisce 2e con l’ottimo tempo di 13”38 (primato personale).

Wipfli vince sugli 800 m
Ramón Wipfli (STB) vince gli 800 m in 1’46”72. Robin Oester (LV Thun, 1’47”21) e Ivan Pelizza (LC Zürich, 1’48”62) hanno concluso al 2° e 3° posto, con in palio due primati personali.
Il due volte medagliato ai Campionati Europei di Roma Dominic Lobalu (LC Brühl) ha vinto i 1500 m in 3’46”98.

SB per Wieland
Stefan Wieland (STB) ha vinto l’oro nel peso con un lancio di 18,59 m, migliorando la sua migliore prestazione svizzera della stagione.
Simon Sieber (LC Schaffhausen) vince la gara del salto triplo con un salto di 15,65 m, migliorando il suo primato personale.