MLS: Il CF Montreal affronta la Philadelphia Union al Saputo Stadium

-

Pre-partita

Il CF Montreal si riunirà con i suoi tifosi sabato per uno scontro contro il Philadelphia Union alle 19:30 allo Stade Saputo.

Di ritorno da una breve permanenza nelle Montagne Rocciose americane, i Montrealers tornano alla carica contro un rivale diretto della Eastern Conference, presentando un record complessivo di 10-9-10 contro l’Union e 7-2-2 al Saputo Stadium.

Imbattuti in casa dal 15 maggio in occasione della visita di Columbus, i Bleu-blanc-noir cercheranno di raccogliere punti contro un avversario che ha ottenuto tre vittorie all’estero in questa stagione.

Ricordiamo che Mathieu Choinière, Ariel Lassiter, Samuel Piette e Joel Waterman restano indisponibili per la selezione a causa delle loro convocazioni nelle nazionali di Canada e Costa Rica per la Copa América 2024.

Tuttavia, l’attaccante Jules-Anthony Vilsaint è tornato in campo sabato scorso, giocando 20 minuti contro i Rapids. L’allenatore Laurent Courtois potrà rivolgersi anche al difensore Joaquín Sosa, che sabato scorso era stato squalificato per una partita per accumulo di cartellini gialli.

L’Unione, 11esima nella classifica Est, cerca la prima vittoria dal 18 maggio, dopo essere andata 0-3-3 con una differenza reti di meno -4. Da notare che Daniel Gazdag, la principale arma offensiva dell’Unione, non sarà a disposizione degli ospiti dopo la sua convocazione in Ungheria per Euro 2024. L’attaccante ha segnato 10 gol e un assist in 15 partite. Secondi tra i migliori marcatori dell’Unione ci sono Julian Carranza e Mikael Uhre con sei gol ciascuno.

In termini di record personali, il prossimo difensore Gabriele Corbo sarà il suo 50esimo titolare in MLS.

Inoltre, Lassi Lappalainen giocherà la 95esima partita, che lo legherebbe al 10° posto tra i giocatori che hanno giocato più partite con il club in MLS.