Euro 2024: i Blues subiscono il pareggio contro la Polonia (1-1) e finiscono secondi nel proprio girone

-

Il ritorno di Kylian Mbappé Dopo il suo naso rotto non era abbastanza. Già qualificata per gli ottavi di finalei Blues hanno pareggiato martedì sera contro i polacchi (1-1) nell’ultimo incontro della fase a gironi di Euro 2024. Chiudono quindi seconda nel girone D dietro l’Austria e davanti ai Paesi Bassi.

Il primo gol della partita è stato segnato dal capitano francese Kylian Mbappé al 56′. I polacchi pareggiano 20 minuti più tardi, grazie, ancora una volta, ad un rigore, dopo il contatto di Dayot Upamecano su Swiderski.

Negli ottavi di finale gli azzurri affronteranno lunedì alle 18 la seconda del girone E e dovranno essere più ispirati. Con le squadre di questo girone tutte a tre punti prima dell’ultima partita di mercoledì, gli uomini di Didier Deschamps potrebbero affrontare Belgio, Slovacchia, Romania o Ucraina.

Il portiere polacco in forma

Nonostante il netto dominio francese, questo incontro contro i polacchi già eliminati non ha permesso ai giocatori di Didier Deschamps di liberarsi in attacco. Una maschera nera sul volto, Mbappé, colpito al naso contro l’Austria e che non era tornato in campo contro l’Olanda, da tempo si scontrava come i suoi compagni con un grande Lukasz Skorupski, intrattabile nelle gabbie polacche.

Molteplici opportunità

Gli azzurri hanno iniziato bene questo incontro, moltiplicando le occasioni, senza però riuscire a realizzarle. Un primo gol di Théo Hernandez, dopo un overflow di Dembélé, non riesce a ingannare Skorupski (11°); pochi minuti dopo, Dembélé, servito da un ancora iperattivo N’Golo Kanté, non riesce a sua volta a battere il portiere del Bologna (19°).

Lo stesso Mbappé ha faticato a lungo contro Skorupski (42°, 45°, 49°, 75°), quando i suoi tentativi non sono falliti nel trovare il bersaglio. Lo scenario avrebbe potuto addirittura prendere una piega completamente diversa all’intervallo se Lewandoswki, isolato sul dischetto del rigore, fosse stato più preciso di testa (34esimo), o se Maignan non fosse stato attento alle poche occasioni polacche. Gli azzurri sono stati più incisivi nel secondo periodo.