Verso i quarti di finale per la squadra canadese di rugby a sette maschile, draft World Rugby Sevens — Rugby Canada

-

La squadra canadese maschile a sette è arrivata seconda nel girone B sabato al World Rugby Sevens Repechage a Monaco, e affronterà il Cile nei quarti di finale.

La squadra ha iniziato sabato con una vittoria contro la Cina. Con Shan Changshun che ha portato la Cina in vantaggio per 14-0, il Canada ha risposto con cinque mete consecutive, quattro delle quali sono state trasformate da Cooper Coats. Il capitano Phil Berna ha aperto le marcature per il Canada e Thomas Isherwood ha segnato tra i pali riportando il Canada in carreggiata all’intervallo.

Un lungo sprint di Alex Russell all’inizio del secondo tempo ha portato il Canada in vantaggio. Josiah Morra ed Ethan Hager hanno aggiunto una meta ciascuno regalando al Canada una vittoria per 33-14.

L’ultima partita del girone del Canada è stata contro la Gran Bretagna. La Gran Bretagna ha segnato per prima, ma una meta di Berna, trasformata da Coats, ha portato il Canada in vantaggio per 7-5 poco prima dell’intervallo portandosi in vantaggio per 12-7 e aumentando il suo vantaggio a 17-7 all’inizio dell’intervallo seconda metà.

Ross McCann della Gran Bretagna ha ricevuto un cartellino giallo a due minuti dalla fine della partita, e il Canada ne ha subito approfittato con una meta di Hager per tagliare il vantaggio sul 17-12. Il Canada ha continuato a spingere e Berna ha quasi segnato, ma è stato trattenuto gli inglesi, che mantennero il vantaggio e vinsero.

La squadra canadese a sette maschile affronterà il Cile nei quarti di finale domenica 23 giugno alle 3:43 PST / 6:43 EST. Seguiranno le semifinali e la finale e il vincitore della finale si assicurerà l’unico posto rimasto per i Giochi Olimpici di Parigi 2024. Puoi guardare tutte le partite in diretta su RugbyPass TV.