L’Ucraina, avversaria del Belgio, battuta 3-1 dalla Polonia

-

Dopo lo 0-0 contro la Germania, venerdì l’Ucraina è stata sconfitta 3-1 contro la Polonia a Varsavia. Titolare, tra gli ospiti, Michal Skoras (Club Bruges) ha giocato l’intera partita.

Per questa partita, Serhiy Rebrov ha schierato undici completamente diversi e ha sostituito tutti i giocatori. L’allenatore polacco Michal Probierz non ha schierato la sua squadra migliore perché Wojciech Szczesny non era in porta e Robert Lewandowski ha lasciato la panchina al 61′.

L’incontro è iniziato male per la Polonia, che ha visto uscire infortunato Arkadiusz Milik (2°). In attesa di vedere se la partecipazione del loro attaccante agli Europei è in pericolo, i polacchi hanno fatto pulizia con Sebastian Walukiewicz (11°, 1-0), il loro capitano Piotr Zielinski (16°, 2-0) e un colpo di testa di Taras Romanczuk ( 30, 3-0). Faticando nelle fasi di set, gli ucraini non si sono arresi del tutto e Artem Dovbyk li ha rianimati (41esimo, 3-1).

Se i polacchi hanno iniziato bene il secondo tempo, ci sono stati meno momenti forti e Georgi Bushchan ha avuto meno lavoro, anche se ha reagito alla velocità della luce ad un tentativo di Adam Buksa (74esimo).

Controllata dall’Ucraina, la Germania batte la Grecia 2-1. Georgios Masouras ha aperto le marcature (34esimo, 0-1) ma Kai Havertz (56esimo, 1-1) e Pascal Gross (89esimo, 2-1) hanno cambiato il corso della partita. Il suo avversario nella partita di apertura, la Scozia, ha vinto 2 reti -2 contro la Finlandia mentre era in vantaggio per 2-0 al 58′.

Autore del gol (12°), Jon Dagur Thorsteinsson (Oud-Heverlee Louvain) è stato l’eroe dell’Islanda, che ha battuto l’Inghilterra 0-1 a Wembley.