Amichevole contro Panama | Jonathan David regala la vittoria al Canada

-

Si chiama Jonathan David, è canadese ed è uno dei migliori marcatori del mondo del calcio.

Inserito alle 22:07

Il Canada ha vinto 2-1 contro Panama martedì sera a Toronto in un’amichevole. E può dire grazie al suo cannoniere di Ottawa, che gli ha regalato la vittoria all’87e minuto per una finitura perfetta.

Con il suo quarto gol nell’era Jesse Marsch, David si unisce a Cyle Larin, che ha segnato la rete dell’1-0 al 44esimoecon 30 gol per il Canada. I due sono co-leader nella storia della selezione in questo capitolo. Ma dobbiamo ammettere che David è su una traiettoria leggermente più ascendente: il gol di Larin è stato il suo primo per il Canada dallo scorso marzo.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO FRANK GUNN, LA STAMPA CANADESE

Cyle Larin (9)

Martedì i Reds sono stati la squadra migliore in assoluto. Ma la scarsa qualità del campo al BMO Field, nel bel mezzo della stagione CFL, ha costretto entrambe le squadre ad adattarsi. Per i primi 30 minuti la partita è stata sconnessa.

Mentre il Canada trovava il suo ritmo, lo spettacolo che Jesse Marsch voleva offrire ai tifosi di casa cominciò a prendere forma. Il pressing che riconosciamo dal gioco dell’americano ha permesso a Larin di trovare il difetto, verso la fine del primo periodo. Stephen Eustáquio ha costretto il centrocampista Anibal Godoy a commettere un errore nella propria area. Ali Ahmed ha afferrato il pallone, poi lo ha inviato gentilmente all’attaccante, in porta.

Al 69ePanama ha approfittato di un raro errore canadese in difesa, e soprattutto di un’uscita rischiosa di Maxime Crépeau, per pareggiare i conti.

Se i Los Canaleros hanno giocato con più sicurezza nel secondo tempo, i loro attacchi sono stati per lo più contrastati brillantemente dal dominante Moïse Bombito. Il Quebecer è stato il migliore in campo martedì. I tifosi di Toronto hanno addirittura cantato il suo nome all’85e.

La coppia che forma con Derek Cornelius al centro della difesa è particolarmente affiatata. Il difensore dell’OGC Nice si è arretrato brillantemente in diverse occasioni e non abbiamo mai dubitato della sua capacità di contrastare l’offensiva panamense. Al numero 15 non è mancato nulla. Solido.