LPHF: Toronto esclude Ottawa dal quadro dei playoff

-

La squadra di Toronto ha impedito a Ottawa di partecipare alla prima edizione dei playoff LPHF con una vittoria per 5-2 domenica.

Ottawa aveva assolutamente bisogno di una vittoria nei tempi regolamentari per superare il Minnesota e conquistare il quarto posto in classifica. Ciò significa che alla fine della stagione regolare, Toronto è davanti a Montreal al primo posto con 47 punti a 41.

Boston e Minnesota condividono gli ultimi due biglietti per i playoff, ciascuna squadra ha accumulato 35 punti.

Ottawa conclude il suo campionato al quinto posto con 32 punti e New York arriva all’ultimo posto con 26 punti.

La squadra di Toronto ha ora l’opportunità di scegliere i propri avversari per il primo turno eliminatorio. Il direttore generale della squadra, Gina Kinsbury, ha suggerito che la decisione verrà annunciata possibilmente nella prima serata di lunedì dopo aver valutato le diverse opzioni. Montreal affronterà così l’altra squadra nelle final four.

Natalie Spooner ha approfittato della partita di domenica per chiudere la stagione con 20 gol a suo nome, un record nella LPHF, oltre a punti con 27 gol al suo attivo.

L’Ottawa ci ha creduto, visto che dopo 40 minuti di gioco si è ritrovato sul 2-2 grazie alla rete di Daryl Watts.

Spooner ha riportato in vantaggio Toronto all’inizio del terzo periodo e a più di tre minuti dalla fine, Emerance Maschmeyer è stato tirato fuori dalla sua rete nel tentativo di invertire la tendenza. Toronto ha colto l’occasione per aggiungere due gol e andare verso la vittoria.