Hockey su ghiaccio: un errore di Connor Hughes ravviva Zurigo

-

L’errore di Connor Hughes ravviva lo Zurigo

Pubblicato oggi alle 22:33

Per la terza volta consecutiva l’HC di Losanna ha mancato un’occasione d’oro per vincere a Zurigo. Come negli Atti I e III della finale, l’LHC era molto vicino ma alla fine non è riuscito a rompere lo ZSC sul ghiaccio.

Giovedì i giocatori di Geoff Ward hanno perso 3-0 dopo aver mancato la rete nel primo tempo, quando lo ZSC non è mai riuscito a mascherare nervosismo e tensione. Salomäki, Glauser, Sekac e Bozon hanno tutti avuto buone occasioni da rete nelle prime fasi della partita.

Lo Zurigo ha fatto la differenza alla fine del secondo periodo approfittando di un errore di piazzamento del portiere Connor Hughes. Mentre il punteggio era sullo 0-0, l’attaccante finlandese Juho Lammikko ha sorpreso il portiere dell’LHC, finora impeccabile nello spareggio, con un tiro decentrato e innocuo (38esimo, 1-0).

Il clic

Un successo che ha dato la spinta agli zurighesi. Lo “Z” raddoppia 51 secondi più tardi grazie ad un tiro imparabile di Vinzenz Rohrer (39esimo, 2-0).

Le speranze di vittoria e la prospettiva di giocare una partita storica per il titolo sabato a Losanna sono svanite in una manciata di secondi per questo LHC ora in svantaggio 3-2 nella serie. I Lions dovranno assolutamente vincere sabato a Losanna per guadagnarsi il diritto di disputare il settimo turno martedì prossimo a Zurigo e mantenere fino alla fine la speranza di un titolo nazionale.

Finora l’LHC è stata perfetta in casa, vincendo in grande stile le prime due partite giocate alla Vaudoise Arena (4-2 e 5-2).

Nello Zurigo potrebbero però mancare due giocatori importanti: il difensore Yannick Weber e l’attaccante lettone Rudolfs Balcers si sono infortunati nel primo tempo giovedì sera.

Cirillo Pasche è giornalista presso l’agenzia Sport-Center dal 2015. Dal 2013 è entrato a far parte della redazione di «Matin» e «Matin Dimanche». Si occupa in particolare dell’hockey su ghiaccio svizzero e internazionale e dell’atletica. Più informazioni @c9pasche