Il gol di Denis Bouanga regala alla LAFC una vittoria sull’FC Cincinnati al TQL Stadium

-

La perdita è stata costosa per l’FC Cincinnati in diversi modi.

Affrontando il Los Angeles FC in una rimonta post-stagionale di alto profilo al TQL Stadium, l’FC Cincinnati ha lasciato un risultato di 2-1 agli ospiti in un piovoso sabato sera davanti a un pubblico di 24.728 spettatori.

David Martinez ha segnato il primo tempo per la LAFC e, dopo che Luca Orellano della FCC ha pareggiato la partita al 61° minuto, il vincitore in carica della Scarpa d’Oro della MLS Denis Bouanga ha segnato il vincitore finale della partita al 73° minuto.

La sconfitta ha visto l’FC Cincinnati scendere al 17-9-5. Il club cercherà di evitare perdite a doppia cifra per la prima volta dal 2022 nelle ultime tre partite della stagione regolare di ottobre, a partire dalla trasferta contro il New York City FC mercoledì ad Harrison, nel New Jersey.

Di più: La Coppa del Mondo per club FIFA è in arrivo a Cincinnati, al TQL Stadium

Eddie Segura e Lewis O’Brien (8) riescono a prendere la palla da Yuya Kubo dell’FC Cincinnati durante la prima metà della vittoria per 2-1 del Los Angeles FC al TQL Stadium sabato sera.

Bouanga ha fatto un salto mortale all’indietro nell’angolo sud-ovest del TQL Stadium, mettendo a segno un finale veloce e impressionante a cui il portiere di Cincinnati Roman Celentano non è riuscito a eguagliare.

Con Celentano che difendeva da vicino il suo primo palo, la palla scivolava attraverso lo spazio ristretto in mezzo. Questo è generalmente considerato un errore da parte di un portiere, anche se Bouanga ballava sulla palla con piedi veloci e colpiva il suo tiro con una forza impressionante.

“Risultato deludente che secondo me deriva da un brutto inizio di partita. Detto questo, ce n’era abbastanza per trovare un altro obiettivo”, ha detto l’allenatore dell’FC Cincinnati Pat Noonan. “Abbiamo concesso un secondo gol piuttosto morbido dall’inizio del gioco e come sono riusciti a scendere sulla fascia… Andremo avanti.”

Dopo il trionfo infrasettimanale nella finale della Lamar Hunt US Open Cup, la LAFC ha inizialmente schierato una formazione titolare contro l’FC Cincinnati che vedeva in panchina alcune delle sue più grandi stelle, tra cui Olivier Giroud, Timothy Tillman e Bouanga.

Cincinnati non è riuscita a trarre vantaggio dal personale a rotazione della LAFC e, in seguito, molti dei giocatori di punta degli ospiti sono entrati nella mischia.

Noonan ha detto che i passaggi della sua squadra sono stati terribili nei primi 35 minuti. Anche la FCC non è riuscita a testare l’ex capitano della nazionale francese e vincitore della Coppa del Mondo FIFA Hugo Lloris in mezzo alla pioggia.

“Non esiste una struttura offensiva o difensiva a causa del modo in cui passiamo la palla”, ha detto Noonan.

La FCC ha concesso il primo gol pochi istanti dopo aver perso il difensore centrale Chidozie Awaziem a causa di un apparente infortunio.

Awaziem è stato portato dall’FC Cincinnati come acquisizione di trasferimento la scorsa estate, in parte per aiutare a rafforzare i ranghi del difensore centrale dopo che Matt Miazga e Nick Hagglund dell’FCC hanno subito infortuni di fine stagione nella stessa posizione.

Lo stato di Awaziem, così come quello di molti altri giocatori ritenuti possibilmente infortunati, non era ancora chiaro dopo la partita.

Luca Orellano ha segnato il gol del pareggio sabato sera prima che il Los Angeles FC segnasse la vittoria per 2-1. Il gol di Orellano è stato il suo decimo, regalando alla FCC tre marcatori a doppia cifra per la seconda volta nella storia del club MLS.

Il decimo gol di Orellano del 2024 ha regalato alla FCC tre marcatori a doppia cifra per la seconda volta nella storia della MLS del club. Sembrò accendere una scintilla anche all’interno del club nei momenti a venire, ma la scintilla fu di breve durata.

Il gol di Bouanga è arrivato circa 12 minuti dopo.

La sconfitta è stata anche un’occasione persa, nel senso che l’FC Cincinnati ha ceduto la posizione unica della testa di serie numero 2 della Eastern Conference per rivaleggiare con il Columbus Crew. Sabato The Crew ha pareggiato il DC United, precedendo di un punto Cincinnati in classifica. Columbus ha anche una partita in mano su Cincinnati, quindi questa potrebbe essere la fine della spinta della FCC per mantenere la doppia testa di serie, che avrebbe consentito al club di mantenere il vantaggio sul campo di casa almeno fino alle semifinali della conference.

“Semplicemente non abbastanza bravo, da parte mia e del modo in cui abbiamo affrontato la partita”, ha detto Celentano. “Eravamo semplicemente sciatti.”

*** ***

*** ***

Aggiornamenti in tempo reale dalla partita LAFC-FC Cincinnati di sabato:

LAFC vince in modo impressionante

Dopo aver vinto la Open Cup mercoledì, la LAFC avrebbe potuto essere perdonata per una prestazione debole a Cincinnati. Ma non lo stavano accettando. Una volta che le loro stelle sono uscite dalla panchina nel secondo tempo, l’FC Cincinnati non è riuscito a tenere il passo.

Denis Bouanga riporta la LAFC in vantaggio (73′)

Denis Bouanga ha tagliato a dadini, e poi ha fatto un salto mortale all’indietro dopo aver segnato il gol del vantaggio per la LAFC come sostituto nel secondo tempo. L’obiettivo è stato il 18esimo gol di Bouanga nel 2024 in campionato.

L’FC Cincinnati torna in parità (61 ′)

Luca Orellano ha segnato un gol in casa per 1-1. Quello era il suo 10 del 2024.

Un brutto primo tempo per Cincinnati

LAFC guida l’FC Cincinnati, che ha visto un difensore centrale abbandonare la partita a causa di un apparente infortunio. La FCC deve ancora mettere un tiro in porta sotto la pioggia e non ha testato il portiere ospite Hugo Lloris. In un’altra azione, il Columbus Crew, che è a pari merito con Cincinnati per il numero 2 nella Eastern Conference, sta perdendo contro il DC United all’intervallo. Se quel risultato fosse valido e Cincinnati riuscisse a vincere, sarebbe uno sviluppo importante nella corsa per il seeding dei playoff.

Stasera si preannuncia una grande occasione mancata sotto ogni aspetto per Cincinnati.

Va peggio per l’FC Cincinnati (34′)

Dopo che il gioco è ripreso dopo la partenza di Awaziem per infortunio, l’FC Cincinnati ha subito un gol alla LAFC. David Martínez va a segno con un’azione che sembra fin troppo facile per gli ospiti.

Cattive notizie per l’FC Cincinnati (31′)

Il difensore centrale Chidozie Awaziem ha subito un infortunio che ha tolto l’aria al TQL Stadium. Sfortunatamente, è uscito immediatamente dalla partita ed è andato nel tunnel per ulteriori valutazioni mediche. Alvas Powell è entrato in partita per lui.

Una partita dal brutto tempo al TQL Stadium (1′)

È passato un po’ di tempo dall’ultima volta che l’FC Cincinnati ha disputato una bella partita vecchio stile in un giorno di pioggia, ma stasera ne avrà una per la grande resa dei conti con la LAFC.

Il National Weather Service chiede pioggia per tutta la partita e fino alle 23 a Cincinnati.

Le formazioni iniziali delle due squadre in lotta per il titolo

• FC Cincinnati titolare XI: Roman Celentano (GK), Chidozie Awaziem, Miles Robinson, Ian Murphy, Obinna Nwobodo, Luciano Acosta (captain), Pavel Bucha, Luca Orellano, DeAndre Yedlin, Yuya Kubo, Nicholas Gioacchini.

• Panchina dell’FC Cincinnati: Alvas Powell, Corey Baird, Teenage Hadebe, Sergio Santos, Kevin Kelsy, Gerardo Valenzuela, Malik Pinto, Yamil Asad, Evan Louro (GK).

• LAFC titolare XI: Hugo Lloris (PO), Omar Campos, Eddie Segura, Sergi Palencia, Maxime Chanot, Ilie Sánchez (capitano), Lewis O’Brien, Mateusz Bogusz, Cristian Olivera, Kei Kamara, David Martinez.

• Panchina LAFC: Marlon Santos, Olivier Giroud, Timothy Tillman, Thomas Hasal, Erik Duenas, Ryan Hollingshead, Nathan Ordoz, Diego Rosales, Denis Bouanga.

Pat Noonan, allenatore dell'FC Cincinnati, manda un bacio al pubblico dopo una partita della MLS tra FC Cincinnati e CF Montréal, sabato 31 agosto 2024, al TQL Stadium di Cincinnati. L'FC Cincinnati ha vinto 4-1.Pat Noonan, allenatore dell'FC Cincinnati, manda un bacio al pubblico dopo una partita della MLS tra FC Cincinnati e CF Montréal, sabato 31 agosto 2024, al TQL Stadium di Cincinnati. L'FC Cincinnati ha vinto 4-1.
Pat Noonan, allenatore dell’FC Cincinnati, manda un bacio al pubblico dopo una partita della MLS tra FC Cincinnati e CF Montréal, sabato 31 agosto 2024, al TQL Stadium di Cincinnati. L’FC Cincinnati ha vinto 4-1.

Questo articolo è originariamente apparso su Cincinnati Enquirer: il gol di Denis Bouanga alimenta l’LAFC contro l’FC Cincinnati al TQL Stadium