lo Stade Français è buio a Castres, il Clermont è un successo a Vannes

-

Sculacciata sabato a Castres per la 7a giornata della Top 14, la SFP continua il suo pessimo inizio di stagione. Tolone, Perpignan e Clermont hanno battuto rispettivamente Montpellier, Lione e Vannes.

Allo Stade Français niente va bene. I parigini del nuovo allenatore Paul Gustard sono stati ampiamente battuti sabato a Castres (35-13) per la 7a giornata della Top 14, mentre i Tarnais sono stati ridotti a 14 al 20′ di gioco dopo l’espulsione del fijiano Adrea Cocagi.

Con questa quinta sconfitta in sette partite, lo Stade Français è al 13° posto. Il CO entra nella top 6.

Stordito dopo la sconfitta contro lo Stade Toulousain lo scorso fine settimana, l’ASM Clermont ha rialzato la testa in grande stile segnando nove mete contro Vannes (55-33). L’ASM si piazza provvisoriamente al 5° posto in campionato, mentre la promozione bretone è ultima.

Dopo due sconfitte consecutive, l’RC Toulon ha faticato a battere il Montpellier (30-17) a Mayol. Un successo prezioso che permette al Varois di classificarsi al 4° posto in campionato. La MHR perde una posizione e si ritrova 12esima.

Alla fine, il Perpignan si è regalato una bella vittoria sul suo prato contro il Lione (29-26), nonostante un big match dell’indifendibile Baptiste Couilloud. Una grande operazione per l’Usap che risale all’11° posto in campionato, mentre il Lione perde l’occasione di essere il nuovo secondo posto dell’UBB. Con il punto bonus difensivo, LOU si colloca all’8° posto.