Il Lione batte il Galatasaray e passa in testa al suo girone

-

I lionesi battono facilmente il Galatasaray per 3 a 0. Questa vittoria permette loro di passare in testa al girone A.

Il Lione si è aggiudicato il primo posto nel girone A della Women’s Champions League dopo la vittoria per 3-0 contro il Galatasaray Istanbul, martedì nella partita della prima giornata con tre gol di testa di Kadidiatou Diani, autore di una doppietta, e Vanessa Gilles. Capolisti del campionato francese e unici rappresentanti francesi in C1 questa stagione, i lionesi hanno imposto un dominio assoluto sugli avversari, che partecipano per la prima volta alla competizione, in una partita giocata davanti a soli 3.650 spettatori in un recinto capace di contenente 59.000. Hanno creato molteplici occasioni prima di riuscire ad aprire le marcature con Kadidiatou Diani che ha colpito di testa un cross lanciato da sinistra dall’ex parigina Tabitha Chawinga (34′).

Poco prima dell’intervallo, Chawinga, sempre su cross dalla fascia sinistra, ha permesso a Vanessa Gilles, ancora con un colpo di testa, di portare il punteggio sul 2-0 (45°), su calcio d’angolo. Nella ripresa, un colpo di testa di Gilles su calcio d’angolo colpisce anche la traversa (55esimo). Nel finale di gara, Diani realizza il terzo gol, il suo secondo personale, sempre di testa su cross dalla sinistra ala di Amel Majri (3-0, 76esimo).

Considerando il numero di occasioni, l’OL avrebbe dovuto vincere molto più facilmente contro un avversario innocuo se non fosse stato per la sua goffaggine in zona finale. A fine partita è tornata in campo la norvegese Ada Hegerberg sostituendo Diani (80). Non giocava dall’11 marzo per un infortunio al polpaccio, a parte gli ultimi dieci minuti della finale contro il Barcellona del 25 maggio a Bilbao. Il giorno successivo, l’Olympique Lyonnais si recherà a Wolfsburg il 17 ottobre alle 21, battuto dall’AS Roma (1-0).