Gran Premio del Giappone MotoGP | Francesco Bagnaia (Ducati) resiste a Jorge Martin (Pramac) e riduce ulteriormente il distacco dagli inseguitori

-

Si sta avvicinando. Francesco Bagnaia (Ducati) ha vinto domenica il Gran Premio del Giappone, colmando il gap dal leader del campionato Jorge Martin (Ducati-Pramac) che ha concluso al 2° posto. Bagnaia ha dominato totalmente la gara dopo aver preso il comando subito dopo la partenza, mentre il giovane prodigio spagnolo Pedro Acosta (GasGas-Tech3), partito in pole position, è caduto rapidamente come il giorno prima durante la gara sprint. A salire sul 3° gradino del podio è stato un altro spagnolo, il sei volte campione del mondo Marc Marquez (Ducati-Gresini).

Partito 11° in griglia, lo spagnolo Martin ha fatto una fantastica rimonta, finendo un secondo dietro Bagnaia, e mantiene un vantaggio di 10 punti in campionato sull’italiano a quattro gare dalla fine. “Siamo riusciti a vincere 11 punti questo fine settimana“, ha sottolineato Bagnaia dopo l’arrivo, con gli occhi puntati sul 3° titolo mentre è due volte campione del mondo in carica. Aveva già vinto la gara sprint il giorno prima, Martin era arrivato 4°. Il francese Johann Zarco (Honda-LCR) e Fabio Quartararo (Yamaha) ha concluso rispettivamente 11° e 12°.