La gara di Lincou per Marinov, l’Aveyron Challenge per Cros!

-

Martin Marinov ha vinto l’ultimo round dell’Aveyron MMA-Skoda-Centre Presse Challenge a Lincou questa domenica. Un generale vinto da Bozoulais Corentin Cros.

A Lincou, il club ciclistico Réquista era responsabile dell’ultimo round della sfida Aveyron MMA-Skoda-Centre Presse Midi Libre. È stato sotto una pioggia battente che la partenza è stata data sul ponte del villaggio.

Quarantacinque corridori hanno sfidato le condizioni meteo più che pessime. Al gruppo è stato offerto un circuito molto selettivo di 80 km. La sfida principale era raccogliere gli ultimi 45 punti per vincere la sfida del 2024. Inoltre, il duello tra Corentin Cros (Bozsport Nature), attuale leader, e Julien Cayssials (Guidon decazevillois) in seconda posizione con solo 20 piccoli punti dietro, prometteva una grande lotta.

Nonostante la pioggia avesse smesso di cadere, al 25° km, un trio composto da Louis Marcenac, Corentin Cros e Julien Cayssials prese un vantaggio di 30 secondi, ma Jonathan Duval e Noé Lefevre riportarono gradualmente il gruppo ai tre uomini.

Nulla è cambiato fino al penultimo giro, quando un trio è finalmente scappato. Mathis Calvet, Martin Marinov e Noé Lefevre hanno aperto un distacco importante (fino a 50 secondi) all’inizio dell’ultimo giro. La potenza del corridore di Martigues ha poi fatto la differenza negli ultimi 300 metri per alzare le braccia alla fine di un pomeriggio spedito con una media di 44 km/h! Sul lato Challenge, le posizioni erano finalmente fisse.

Bozoulais Cros mantiene lo stesso numero di punti di vantaggio sul suo inseguitore e detentore, Julien Cayssials. Mantiene quindi definitivamente la maglia bianca.