Haaland colpisce ancora, Liverpool a terra – Il mio blog

-

Il Manchester City e il suo insaziabile bomber Erling Haaland, alla guida della Premier League, hanno travolto il Brentford (2-1) e allontanato il Liverpool, mentre il secondo classificato è stato sorpreso per 1-0 dal Nottingham Forest ad Anfield sabato.

In precedenza, il Manchester United aveva punito il Southampton (3-0) con il primo gol di Marcus Rashford in sei mesi, sufficiente a far tornare il sorriso sui volti di Erik ten Hag e dei suoi uomini, battuti due volte prima dell'intervallo.

. Haaland, punteggio parola nove

Il norvegese Haaland ha continuato la sua serie di gol segnando una doppietta contro il Brentford sabato, portando il suo bottino a nove in quattro partite.

L'attaccante 24enne ha rimesso in carreggiata la sua squadra, sorpresa dal gol di apertura di Yoann Wissa per le “Api” dopo appena 22 secondi (1°, 0-1).

Il club londinese ha iniziato col botto, puntando a ripetere la vittoria del novembre 2022 all'Etihad, l'ultima sconfitta casalinga del City in campionato fino ad oggi.

Ma a svegliare la bestia è stato Haaland, killer con un tiro pivot leggermente deviato (20', 1-1), poi è andato in porta da solo con un lungo rinvio del suo portiere Ederson (32', 2-1).

I Citizens, quattro volte campioni in carica, cercheranno di proseguire il loro inizio perfetto il prossimo fine settimana, quando affronteranno l'Arsenal, atteso per la prima volta domenica a casa del Tottenham per il derby del nord di Londra.

. Slot e Liverpool, prima sconfitta

Il nuovo allenatore del Liverpool, Arne Slot, ha subito la sua prima sconfitta sulla panchina dei “Reds”, ad Anfield Road e contro un avversario ampiamente alla sua portata.

Il Nottingham Forest, diciassettesimo nella scorsa stagione, ha vinto grazie al gol di Callum Hudson-Odoi (53°, 0-1) nel secondo tempo, il primo subito dal Liverpool dopo quattro partite.

Slot, successore di Jurgen Klopp, aveva in precedenza un record impeccabile: tre vittorie, sette gol segnati e nessuno subito.

In classifica, il Liverpool (2°, 9 punti) è dietro al Manchester City (1°, 12 punti) e potrebbe essere superato, tra gli altri, dall'Arsenal se i “Gunners” vincessero il derby in casa del Tottenham domenica.

Il Nottingham Forest mantiene la sua serie di imbattibilità (due pareggi e due vittorie) e sale al quarto posto in campionato in vista delle restanti partite del fine settimana.

. Il Manchester United in ascesa

Il Manchester United, dopo due sconfitte, è tornato in carreggiata con una vittoria a Southampton (3-0) ottenuta grazie al portiere André Onana e all'attaccante Marcus Rashford, andati a segno dopo sei mesi di digiuno.

L'allenatore Erik ten Hag può tirare un sospiro di sollievo dopo questo secondo successo in quattro giorni, un mese dopo la vittoria iniziale contro il Fulham (1-0), sempre senza subire gol.

Onana ha avuto un ruolo importante, avendo parato un rigore di Cameron Archer in due tempi (33°), mentre i locali continuavano a premere costantemente sulla sua porta.

L'equilibrio delle forze si è invertito due minuti dopo, con un colpo di testa crossato da Matthijs De Ligt (35°, 1-0), difensore centrale olandese prelevato quest'estate dal Bayern Monaco.

La retroguardia del club promosso ha lasciato ancora una volta troppo spazio ai “Red Devils” su calcio piazzato e Rashford ne ha approfittato per segnare il suo primo gol con il club da marzo (41', 2-0).

Alejandro Garnacho, subentrato molto vivace, provoca l'espulsione del difensore Jack Stephens (79') e chiude le marcature con una grande rimonta nel recupero (90'+6, 3-0).

Nelle altre partite, il West Ham ha pareggiato contro il Fulham (1-1) nei minuti di recupero, prestazione ottenuta anche dal Crystal Palace e dal suo attaccante francese Jean-Philippe Mateta, autore di una doppietta salvezza contro il Leicester (2-2).