Risultato Romania-Ucraina: Euro 2024

-

L’Ucraina ha avuto un inizio disastroso nella sua stagione a Euro 2024, perdendo 3-0 contro la Romania nella partita di apertura del Gruppo E lunedì.

Il capitano Nicolae Stanciu ha portato la Romania in vantaggio con uno splendido gol al 29′, prima che i gol nel secondo tempo di Răzvan Marin e Denis Drăguș risolvessero l’esilarante pareggio.

Tutto sarebbe andato secondo i piani per l’Ucraina nelle prime fasi della partita. La squadra si trovava 24 posizioni più in alto nella classifica mondiale rispetto alla Romania che dominava la palla, ma presto le cose iniziarono ad andare storte.

Il brillante tiro dalla distanza di Stanciu sembra mettere fuori gioco i Gialloblu e la squadra non si riprende più del tutto.

La Romania, che improvvisamente vantava un formidabile senso di speranza, ha raddoppiato il suo vantaggio poco nel secondo tempo quando Marin ha visto il suo tiro colpire in rete al 53′.

In verità, il portiere ucraino Andriy Lunin avrebbe potuto fare di meglio con la sua parata, ma ha lasciato che il potente tiro si insinuasse sotto la sua mano tesa.

I Tricolorii continuarono a frustrare la prima linea offensiva dell’Ucraina e presto segnarono il terzo.

Questa volta Lunin avrebbe potuto fare ben poco, dato che il brillante Drăguș è stato lasciato libero in area di rigore per toccare da distanza ravvicinata.

C’è stato un diluvio di giallo al fischio finale, mentre la panchina della Romania si è precipitata in campo per festeggiare davanti ai tifosi in trasferta.

L’Ucraina fatica

L’Ucraina sta giocando un torneo importante per la prima volta da quando la Russia ha lanciato la sua invasione su vasta scala del paese nel febbraio 2022.

Prima della partita, la Federcalcio ucraina (UAF) ha esposto un pezzo della tribuna distrutta dello stadio Sonyachny di Kharkiv nelle strade di Monaco, in Germania.

L’UAF ha affermato che lo stadio, utilizzato per ospitare Euro 2012, è stato distrutto dalle truppe russe nel maggio 2022. Lo stand sarà in tournée in Germania, seguendo la squadra ucraina durante le partite della fase a gironi.

I giocatori dell’Ucraina sembravano imbarazzati mentre uscivano dal campo a tempo pieno, ma venerdì avranno la possibilità di iniziare la loro campagna a Euro 2024 contro la Slovacchia.