Qual è stata la più grande esplosione di sempre delle finali NBA? Dove si colloca il percorso di Mavericks: NBC 5 Dallas-Fort Worth

-

Venerdì i Boston Celtics hanno avuto la possibilità di chiudere le finali NBA del 2024. Ma l’allenatore del C, Joe Mazzulla, ha finito per sventolare bandiera bianca prima ancora della fine del terzo quarto.

Sì, Luka Doncic e i Dallas Mavericks hanno dominato Gara 4 venerdì, superando Boston 122-84 all’American Airlines Center di Dallas.

Prevedendo un potenziale successo, Doncic ha segnato 25 dei suoi 29 punti migliori nel primo tempo portando Dallas in vantaggio per 61-35 all’intervallo. I Mavs hanno poi aumentato il loro vantaggio fino a 48 punti nel secondo tempo, segnando il più grande vantaggio in una partita delle finali in almeno 50 anni, secondo ESPN.

Mazzulla ha svuotato la panchina a tre minuti dalla fine del terzo quarto e l’allenatore dei Mavs Jason Kidd lo ha seguito poco dopo, con entrambe le squadre che guardano avanti alla gara 5 di lunedì.

Allora, dove si colloca la vittoria da 38 punti dei Mavericks tra i più grandi successi nella storia delle finali NBA?

Qual è il margine di vittoria più ampio in una partita delle finali NBA?

Dallas era sul punto di registrare la più grande esplosione di sempre delle finali. Il record è stato stabilito nelle finali del 1998, quando i Chicago Bulls hanno battuto gli Utah Jazz di 42 punti in Gara 3, vincendo 96-54. Michael Jordan e i Bulls vinsero la serie in sei partite.

I Celtics possiedono attualmente la seconda più grande vittoria nella storia delle Finali. Boston ha chiuso le finali del 2008 con una vittoria di 39 punti sui rivali Los Angeles Lakers, vincendo 131-92.

Il percorso da 38 punti dei Mavericks dei Celtics è al terzo posto di tutti i tempi. Quel posto in precedenza era occupato dalla vittoria per 36 punti dei San Antonio Spurs sui Miami Heat (113-77) nelle finali del 2013, secondo ESPN.

Qual è stato lo scoppio più grande nei playoff NBA?

Secondo StatMuse, il margine di vittoria più ampio in una partita di playoff NBA è di 58 punti, ottenuti da due squadre. I Minneapolis Lakers hanno battuto i St. Louis Hawks 133-75 nel 1956, mentre i Denver Nuggets hanno battuto i New Orleans Hornets 121-63 nel 2009.