Giochi Olimpici 2024 – Rugby a 7 “Dimostra che siamo capaci di vincere” crede Antoine Dupont

-

I Blues non avrebbero potuto scegliere il momento migliore. È stato durante la Sevens Series di Madrid, che mirava a incoronare la migliore squadra del circuito mondiale della stagione, che i Tricolores hanno vinto il loro secondo titolo stagionale, dopo quello di Los Angeles. E battendo in finale (19-5) l’Argentina, numero uno del ranking! Un vero indicatore dello stato di forma dei Blues che hanno vinto il secondo trofeo in due mesi dopo aver vinto la tappa di Los Angeles.

A meno di due mesi dai Giochi Olimpici, ciò consolida le speranze dell’incoronazione olimpica. Ovviamente tutti avevamo già l’obiettivo dell’oro, ha confidato Antoine Dupont dopo il torneo. Essere in grado di vincere e dimostrare che siamo capaci di ripetere la vittoria ottenuta a Los Angeles in un contesto diverso, battendo le migliori squadre del circuito, dimostra che siamo capaci di vincere (i Giochi). Ci darà fiducia.

“Le emozioni sono decuplicate” a 7 anni, assapora Antoine Dupont

I Blues potranno contare su Dupont, appena reduce dall’incoronazione europea a 15 contro lo Stade Toulousain la domenica precedente. Penso che il personale mi abbia gestito molto bene. Ho potuto riprendere gli allenamenti abbastanza tardi nella settimana. Non ho giocato il primo giorno del torneo, quindi mi ha fatto molto bene arrivare alla fine del torneo in buona forma. E poi i ragazzi hanno fatto il lavoro .

Autore di un tentativo decisivo per qualificare i Blues in semifinale, era ben lungi dal rifuggire dal piacere di sollevare un nuovo trofeo nella sua carriera. È altrettanto piacevole e quando vedi quanto sia difficile giocare queste partite, questi tornei con il logorio fisico della terza giornata, anche le emozioni si decuplicano. E condividerlo con un gruppo più piccolo è piacevole. […] Conosciamo tutto l’ambiente dei 7, quello che c’è intorno: la musica, l’atmosfera sugli spalti, tanto relax anche tra una partita e l’altra. Quindi c’è molto buon umore, musica, balli e, allo stesso tempo, molta serietà.