Il Bayer Leverkusen cade dopo 51 partite senza sconfitte in stagione grazie ad un attaccante nigeriano

-

Bergamo (© 2024 Afriquinfos) – Fine della serie dell’invisibilità per il Bayer Leverkusen. Dopo 51 partite senza sconfitte tra tutte le competizioni, la ”Factory 11” viene travolta dall’Atalanta nella finale di Europa League. La loro tormentatrice di giornata, Ademola Lookman, autrice dei tre gol del club italiano.

Per la prima sconfitta stagionale, gli uomini di Xabi Alonso hanno fatto un passo indietro. Tre gol a 0 contro l’Atalanta. Dura caduta per il campione della Bundesliga, dopo 51 partite senza sconfitte con ribalti incredibili. Questa volta, Bayer non è riuscita a trovare una soluzione e contenere il tornado Lookman. L’attaccante nigeriano ha portato la sua squadra ad una vittoria storica. I super Eagles hanno preso in mano la situazione e hanno segnato tre gemme: un tiro all’incrocio dei pali al 12esimo, ponte piccolo e tiro arricciato al 26esimoth e un piccolo capolavoro da concludere con un passaggio di gamba e un tiro-cross al 75′: 3-0.

Nessun giocatore è riuscito a segnare una tripletta in una finale di Coppa dei Campioni dal 1975 e da Jupp Heynckes. Il nigeriano è anche il primo a segnare tre gol in una finale di Europa League da quando si è giocata in gara unica.

Era giusto quindi che tutti i giocatori accorsero ad Ademola Lookman al fischio finale per salutare il loro eroe. Lookman chiude la stagione in C3 con 5 gol e 15 in tutte le competizioni. Mette fine alle speranze di triplete del Bayer Leverkusen che, dopo lo scudetto, puntava all’Europa League e alla Coppa di Germania. Per il capitano del Leverkusen Jonathan Tah: ” È una grande delusione, ovviamente. Giunti a questo punto, vorremmo un altro risultato. Questo è lo stato d’animo attuale. Dobbiamo però continuare ad andare avanti. Ci aspetta ancora una partita molto, molto importante davanti a noi. Anche se fa male in questo momento, devi accettare il dolore. Da domani andremo avanti.”

D’altronde, grazie ad Ademola Lookman, l’Atalanta ha vinto la prima finale europea della sua storia e ha alzato il primo trofeo dalla Coppa Italia del 1963. L’attaccante nigeriano che si è messo in luce durante il CAN, contribuendo a portare le Super Eagles al finale, si è ritrovato a Bergamo in questa stagione, dopo aver lavorato senza grandi successi in diversi club negli ultimi anni.