Motociclismo: Marquez vince il GP d’Australia davanti a Martin, Bagnaia 3°

-
Marc Marquez ha festeggiato il suo terzo successo stagionale in un GP della domenica

ATS

Lo spagnolo Marc Marquez ha vinto il Gran Premio d’Australia davanti al connazionale Jorge Martin, festeggiando il suo 62esimo successo in MotoGP.

Terza domenica, Francesco Bagnaia perde terreno su Martin nel mondiale.

L’italiano, che era arrivato quarto nello sprint vinto da Jorge Martin il giorno prima, è ora a 20 lunghezze dallo spagnolo. Il doppio detentore del titolo ha iniziato il fine settimana di Phillip Island con un handicap di 10 punti, dopo aver firmato la doppietta sprint/GP due settimane prima.

Marquez (Ducati-Gresini) e Martin (Ducati-Pramac) hanno combattuto intensamente domenica per tutta la gara. Ciò alla fine è andato a vantaggio del sei volte campione del mondo che ha vinto il suo terzo Gran Premio dell’anno, dimostrando il suo ritorno ai vertici anche se non ha più alcuna possibilità di vincere il campionato.

Marquez, invece, è partito male con una spettacolare sbandata della ruota posteriore e si è ritrovato settimo mentre Jorge Martin è partito alla grande, seguito da Marco Bezzecchi (Ducati VR46) e Francesco Bagnaia (Ducati).

Il leader del campionato ha subito ampliato il suo distacco mentre, alle sue spalle, è caduto Bezzecchi. Ma come il giorno prima durante la gara sprint, Marquez ha iniziato una rimonta incessante, portandosi al terzo posto dopo sette giri alle spalle di Bagnaia che ha subito attaccato, avvicinando i due piloti a Martin.

I tre piloti si sono poi lanciati in una lotta feroce, relegando rapidamente i loro inseguitori a quasi quattro secondi. Bagnaia, però, venne presto deluso. E se Martin è riuscito a resistere alla pressione di Marquez fino a quattro giri dalla bandiera a scacchi, il sei volte iridato lo ha superato senza sparare un colpo vincendo per quasi un secondo.

Dettwiler 21e

Presente in Australia quando si è fratturato il coccige in una caduta a Motegi, Noah Dettwiler (KTM) non avrebbe mai potuto credere in una top 15 nella gara della Moto3. Il pilota basilese si è classificato 21esimo e penultimo, a più di 50 secondi dal campione del mondo 2024 David Alonso (CFMoto).