Sierre atomizza Coire, ma è l’HCC a prendere il comando

-

I due club francofoni della Lega svizzera hanno intascato i tre punti. Ma questo è tutto ciò che li ha uniti questo sabato sera.

La vittoria del Neuchâtel è stata forgiata nel dolore contro l’HC Olten di Gary Sheehan, che ha giocato bene ma non ha segnato. Il successo dei vallesani si è trasformato in una dimostrazione.

Sul ghiaccio del Graben, i Sierrois hanno prodotto primi due terzi infuocati. Hanno segnato cinque gol nei primi 20 minuti e altri cinque nel periodo centrale. Tuttavia, erano sotto 0-1 (5°).

Questo festival offensivo ha dimostrato ancora una volta che i fuochi d’artificio di Sierre c’erano: 6 punti per Josh Lawrence e 4 per Samuel Asselin, oltre a 3 per Léonardo Fuhrer, Arnaud Montandon e per il nuovo arrivato del Kloten Matthew Kellenberger. Ma anche le altre linee hanno fatto il loro lavoro.

A Les Mélèzes i 3.745 spettatori si sono dovuti accontentare di tre gol. Ma questa vittoria sul punteggio di calcio vale comunque tre punti. I successi dello Chaux-de-Fondnières sono stati firmati da Sondre Olden e Stefan Rüegsegger in power play, dopo un rigore di 5 minuti inflitto al Soletta Dominic Weder. Olten era in vantaggio sullo 0-1 dal 30° minuto.

Sono bastati quindi solo 19 secondi all’HCC per passare in vantaggio al 45′ di gioco, abbastanza per portarsi in testa anche nella classifica della Swiss League con 23 punti, a pari merito con l’HC Basel, sconfitto a Turgovia (3 -2). L’HC Sierre completa il podio con 22 unità.