L’Unione resta viva nella corsa al titolo dopo aver vinto il pareggio di Bruges

-

LIl Club Bruges e l’Union si sono affrontati 2-2 lunedì sera allo stadio Jan Breydel al termine dell’ottava giornata dei playoff dei Campioni della Jupiler Pro League di calcio.

Sotto al 48′, dopo uno splendido gol di Teklab, il Bruges reagisce con una doppietta di Skov Olsen (57esimo e 72esimo) entrato in partita nella ripresa. Alla fine l’Unione ottiene il pareggio grazie ad un colpo di testa di Machida (84esimo).

In classifica, a due giornate dalla fine, l’Anderlecht è primo davanti al Bruges. Entrambi hanno 46 punti. L’Unione rimane terza con 43 unità e conserva la speranza di vincere il titolo.

Domenica prossima, Cercle Bruges-Union (13:30) e Anderlecht-Club Bruges (18:30) costituiranno le due partite riguardanti la lotta per il titolo della 9a giornata.

Gli unionisti hanno esercitato una pressione molto forte fin dal calcio d’inizio. Ha privato il Bruges del controllo della partita Dopo una meta fuori porta di Amoura (16°), dalla parte del Saint-Gilles, Thiago ha ereditato due possibilità (18° e 26°) che riflettono l’ascesa del Bruges. Un corner, il 6°, concesso da De Cuyper (42°), poi un colpo di testa di Vanaken (43°) e un tiro fuori porta di Onyedika, hanno confermato il controllo locale, non riflesso nel tabellone.

Ondata di freddo alla partenza nel Jan Breydel. Se Puertas non è riuscito a sfruttare la sua occasione (46esimo), Teklab, con un tiro all’incrocio dei pali, non ha mancato la sua (48esimo, 0-1).

Il dubbio del Bruges, che non era in vantaggio in questi playoff dalla prima giornata, non dura. Un assist d’oro di Jutgla ha permesso a Skov Olsen di pareggiare (57esimo, 1-1). Il danese ha poi ereditato una prima palla del 2-1. Ha concluso la sua gara sul palo (67°). La seconda è stata quella buona (72esimo, 2-1).

Nel minuto successivo (73esimo), Nilsson tira contro il palo e Odoi salva il Bruges prima del recupero di Teklab.

Il Club, senza Thiago infortunato, ha poi lasciato l’iniziativa al Saint-Gillois. Ne hanno approfittato. Su corner di Puertas, Machida pareggia di testa, approfittando di un’uscita sbagliata di Mignolet (84esimo, 2-2).

Amoura ha ereditato un’altra opportunità da tre stelle, ma la sua consegna non ha centrato l’obiettivo (87esimo). Alle corde il Bruges resiste prima di mancare il match point, in contropiede Moris vince il suo faccia a faccia contro Skov Olsen (90°+5).